Новини - 21-04-2018, 10:04 - Націоналіст 7

Харьковская «перестрелка» не в пользу «Ворсклы»

Харьковская «перестрелка» не в пользу «Ворсклы»

Во второй раз на неделе «Шахтер» предстал не в своем традиционном виде. В кубковом матче с «Мариуполем» было достаточно ротаций, вот и в центральной игре тура – в Харькове против «Ворсклы» – Паулу Фонсека внес изменения в стартовый состав.

Из-за дисквалификаций матч пропускали Тайсон и Феррейра, плюс даже в заявке не было Хочолавы, и на поле можно было увидеть Сергея Кривцова. Что до «Ворсклы», то по арендному соглашению не мог принимать участия в матче Кулач, и на острие атаки гостей действовал Сергийчук. И, кроме того, место на последнем рубеже, пожалуй, совершенно неожиданно (ведь игра Шуста в последних матчах не вызывала вопросов) занял Александр Ткаченко.

«Горняки» не стали включать полные обороты со стартовым свистком, когда же Кайоде совершил несколько рывков по центру, Гиоргадзе на 7-й минуте завалил его руками, и «Шахтер» получил право на опасный штрафной. Бил Фред, но мяч после его удара перелетел и стенку, и ворота. Хозяева тут же насели на ворота Ткаченко, и сначала после удара Марлоса мяч пролетел чуть выше ворот, а вскоре Ткаченко после сильнейшего удара Фреда не стал ловить мяч, а отбил его кулаками.

Взяв короткую паузу, через несколько минут «Шахтер» снова взорвался, Марлос пробил из пределов штрафной – на пути мяча в ворота оказался Гиоргадзе. Когда же мяч вылетел из штрафной, Фред разрядил свою пушку, но мяч полетел выше ворот. Все к голу шло, и он состоялся на 23-й минуте. После атаки правым флангом Марлос сыграл в длинную стенку с Фредом, и после передачи в штрафную свои фирменным обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот.

Забитый мяч позволил «Шахтеру» играть раскованно, и у «горняков» стали проходить одна атак за другой. В течение двух минут Кайоде оказывался на острие атаки, но сначала немного не успел к передаче Зубкова во вратарскую, а в следующей атаке форварду «Шахтера» не хватило точности, когда мяч прокатился рядом с дальней штангой.

Лишь на 35-й минуте «Ворскла» получила возможность показать себя в атаке. Сергийчук заработал штрафной, но Ребенок не смог перебросить стенку. До перерыва «Шахтер» уже не был так настойчив, и при минимальном его преимуществе в счете команды ушли в раздевалку.

А вот после перерыва начался парад голов! После атаки левым флангом Исмаили во вратарской нашел Марлоса, который оформил дубль. Прошло 4 минуты, и уже Бутко с Коваленко сообразили практически зеркальный мяч, уже с правого фланга.

3:0 – разгром? Как бы ни так! В третьем матче подряд игроки «Шахтера» допустили чудовищную ошибку у своих ворот, за которую команда была тут же наказана. На 53-й минуте Пятов, приняв мяч от Ракицкого, сделал передачу прямо… на Коломойца, который таким подарком спокойно воспользовался. «Шахтер» сразу же попытался вернуть себе преимущество в 3 мяча, но на 62-й пропустил еще одну разящую атаку полтавчан. После навеса с правого фланга Сергийчук принял мяч в штрафной, и в борьбе с Ракицким и Ордецом сумел пробить – получилось очень удачно, и мяч оказался в дальнем углу ворот.

3:2 – это уже была интрига! Но, увы, добавить «Ворскле» оказалось нечем. Замены Сачко не принесли заметного эффекта. А «Шахтер», тем временем, не хотел доводить концовку матча до нервной, и активно стремился забить еще один мяч. Фатально не везло Кайоде, который за игру «запорол» не меньше с полдесятка голевых моментов. Столь желанный четвертый мяч «Шахтер» таки забил. Незадолго до конца основного времени на замену вышел Дентиньо, и именно с его передачи отличился Алан Патрик, которому оборона полтавчан позволила без помех пробить по воротам.

4:2 – это не те 0:3, которые были в Полтаве, но все же и сегодня «Шахтер» был сильнее претендента на бронзовые медали.

«Шахтер» – «Ворскла» – 4:2 (1:0)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Сергей Кривцов (Иван Ордец, 46), Исмаили, Ярослав Ракицкий, Виктор Коваленко (Алан Патрик, 66), Александр Зубков (Дентиньо, 85), Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Фред, Оларенваджу Кайоде.

«Ворскла»: Александр Ткаченко, Андро Гиоргадзе, Ардин Даллку, Михаил Сергийчук (Вадим Сапай, 80), Владимир Чеснаков, Александр Кобахидзе, Владимир Одарюк (Гегам Кадымян, 58), Александр Скляр (Дмитрий Кравченко, 57), Игорь Пердута, Павел Ребенок, Юрий Коломоец.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Голы: Ромеро Марлос, 23, 47, Виктор Коваленко, 50, Алан Патрик, 88 — Юрий Коломоец, 53, Михаил Сергийчук, 62.
Предупреждены: Тарас Степаненко, 27. Ярослав Ракицкий, 37. Алан Патрик, 83. Ромеро Марлос, 83. Андрей Пятов, 87. Дентиньо, 93. — Андро Гиоргадзе, 7.

Дмитрий БЕЛОЗЕРЦЕВ, sport.ua

Погода