Футзал - 21-01-2012, 07:01 - sasa 16

Опыт Шария и Кислова не помагают \”Карловке\” победить

Опыт Шария и Кислова не помагают \”Карловке\” победить

Самым интересным матчем 14-го тура открытого первенства ПЗМС стало противостояние кременчугского “Лукаса” и ФК “Карловка”, которые до отчетного матча шли на четвертой и пятой позиции соответственно.

 

В случае победы карловчан Шарий и компания вплотную могли приблизиться к своему сопернику. В свою очередь три очка для кременчужан могли дать возможность на несколько часов подняться на третье место, пока свою игру не сыграет “Андреевка”.

Начало матча лучше получилось у “Лукаса”. Кременчужане старались при первой возможности бить по воротам, но на месте был вратарь Карловки. Ответ у “синих” получился более опасный – Лубенец прочитал задумку игроков “Лукаса” при розыгрыше штрафного и убежал на свидание с вратарем. Первый удар пришелся в стража ворот, а вот на добывании удача от Максима отвернулась – штанга. На 18-й минуте Кулька ударом под перекладину счет открыл. Но уже спустя три минуты на табло горели две единицы. После ошибки вратаря “Лукаса”, который почему-то побежал на перехват в центр поля, Лубенец сделал свечу в направлении ворот, а Гриценко эффектно с лета восстановил паритет. В конце тайма “Карловка” и вовсе могла уйти на перерыв выигрывая, но удар Домненка отбыл вратарь.

Второй тайм снова начался с атак кременчужан. На этот раз ждать взятия ворот пришлось не долго. Валеев разыграл с  Кулькой  “стеночку” и точным ударом низом вывел свою команду вперед – 2:1. И снова, как и в первом тайме, “Карловка” быстро могла отыграться. В течении двух минут на ударную позицию дважды выходил Пономаренко. И если в первом случае штанга пришла на помочь “Лукасу”, то во втором эпизоде не сплоховал вратарь. Как часто бывает – атакуют одни, а забивают другие. Шаманский перед вратарской раскрутил двоих защитников и точно пробил в дальний угол – 3:1. На 37-й минуте снова штанга сыграла за кременчужан. Быстрая атака “Карловки” закончилась выходом два в один, и ветеран полтавского футбола Иван Шарий выкатил мяч на свободного Домненка, которому оставалось только подставить ногу. Но удар у последнего пришелся в дальнюю стойку. До конца игры все же карловчанам удалось сократить счет – это сделал другой ветеран \”Ворсклы\” Игорь Кислов, но на большее Карловки не хватило.
         

Погода