ФК Полтава - 09-05-2009, 06:05 - sasa 1

Ще один крок до першої ліги

Ще один крок до першої ліги

\”Титан\” Армянськ – \”Полтава\” – 0:1
Кундель 23
«Титан»: Бобров, Перестяк (Климентовский 85), Калиненко, Коваленко, Столярчук (Крюков 51), Мацак, Масалов(Кирпичёв 80), Маслов (Козлов55), Камерцель (Петроченко 71), Арбузов (Визёнок 30), Бездольный.
Гл.тренер: Н. Федоренко
«Полтава»: Зарубин, Борзенко, Плехтяк, Романов, Бычков, Бербат, Кундель (Никанович 69) Ярюхин 90), Мустафаев (Батусов 75) Гришин 83), Марченко (Ткаченко73), Данаев, Полтавец.
Гл.тренер : А. Омельчук
9 мая. Армянск стадион «Химик» 2500 зрителей.
Судьи: А. Кузьмин (Николаев), А. Литвин, Ю. Кирьянов (оба г. Киев)
Делегат ФФУ: О. Коваль (Одесса)
Предупреждения: Визёнок 31, Коваленко 90+1 – Данаев 81, Бычков 89.

Эту игру с большим нетерпением ожидали многочисленные поклонники футбола в Армянске. Несмотря на не совсем футбольную погоду, их собралось достаточно большое количество. Посмотреть на игру своей команды с лидером группы пришли две с половиной тысячи зрителей. Начало встречи прошло в среднем темпе, без опасных моментов у тех и других ворот. Команды как бы присматривались друг к другу, пытаясь найти слабые стороны соперника. С течением времени стали вырисовываться основные тактические намерения команд – хозяева пытались организовывать массированные атаки, гости сделали ставку на контратаку. Одна из таких контратак в средине первого тайма привела к угловому у ворот «Титана». После его подачи в штрафной хозяев возникло замешательство, последовал ряд ударов в сторону ворот, ряд рикошетов, а удар М. Кунделя пришелся в стойку ворот, от которой мяч нырнул в сетку – 0:1. Пропущенный гол вынудил нашу команду активней проводить атакующие действия, повысить скорости, перевести игру на половину соперника. А полтавчане окончательно избрали контратакующую тактику, отойдя к своим воротам. Хозяева все чаще стали создавать напряжение у ворот гостей, хотя многочисленные атаки никак не могли завершить результативным ударом. И только к концу тайма мяч побывал в воротах «Полтавы» – после навеса в штрафную и верховой борьбы отскочивший мяч послал в сетку К. Визенок. Но после некоторой паузы арбитр отменил взятие ворот, усмотрев какое-то нарушение со стороны хозяев. К слову, это было не первое и не последнее его решение, которое вызывало только недоумение. Второй тайм начался под проливным дождем, однако и он не остудил накал борьбы на поле. Темп игры возрос еще выше, хозяева прочно завладели игровой инициативой. Стали чаще возникать опасные моменты у ворот «Полтавы», но снова неточность в завершающей стадии атак не позволяли забить ответный гол. А гости продолжали опасно контратаковать, играя на своего единственного «чистого» форварда Романа Полтавца. И несколько его выходов к воротам «Титана» были крайне опасные, и только надежная игра Д. Боброва спасла хозяев от неприятностей. Тренеры «Титана», проведя несколько замен, до конца встречи поддерживали высокий темп, пытаясь выровнять счет. Однако все усилия наших футболистов оказались без результативными – первое поражение в этом году. «Титан» сохранил за собой четвертую позицию, однако отрыв от лидирующей тройки снова увеличился до четырех очков.

Официальный сайт \”Титана\”

Погода