Інтерв'ю гравців, тренерів - 24-03-2010, 09:03 - sasa 6

Александр Мелащенко: \”Я еще не собираюсь заканчивать с профессиональной карьерой\”

Александр Мелащенко: \”Я еще не собираюсь заканчивать с профессиональной карьерой\”

Экс-игрок полтавской «Вирсклы» и сборной Украины Александр Мелащенко, который зимой покинул криворожский «Кривбасс» и нигде не трудоустроился, в начале этой недели неожиданно объявился в запорожском «Металлурге».

– Александр, какие цели вы ставите перед собой в запорожской команде?
– Для начала, конечно, необходимо закрепиться в основном составе «Металлурга». После чего я буду стараться забивать как можно больше голов в каждом матче и тем самым помогать команде двигаться вверх в турнирной таблице.


– С кем-то из игроков «Металлурга» вы были знакомы до перехода в команду?
– Футболистов запорожской команды я знал только заочно, виделись когда играли друг против друга в чемпионате Украины. Команда молодая, поэтому тут много новых игроков, которых до этого я не знал. Как-то в свое время, еще довольно давно играли в сборной с Андреем Демченко, поэтому с ним я общаюсь чаще всего.

– Какая обстановка в команде?
– Мне все очень нравится. Коллектив хороший, ребята на тренировках друг друга поддерживают, в общем, атмосфера дружеская.


– Александр, Ваша семья планирует переехать в Запорожье?
– Мне подыщут квартиру, и я думаю, моя семья переедет со мной в Запорожье.


– Контракт с запорожским клубом уже подписан?
– Да, подписан, пока только до конца сезона. А потом будет видно, если проявлю себя, то будем продлевать контракт.


– Запорожский «Металлург» может стать для вас последней командой?
– Я еще не собираюсь заканчивать с профессиональной карьерой. Поэтому, если задержусь в Запорожье надолго, то вполне реально, что \”Металлург\” будет моей последней командой. Сейчас очень сложно о чем-то говорить, время все расставит на свои места.


– Александр, о чем вы мечтали девять лет назад, когда только попали в киевское «Динамо», и о чем мечтаете сейчас?
– Конечно, те мечты, которые были раньше и те, которые сейчас, очень сильно отличаются. Тогда я мечтал о том, чтобы команда попала в Лигу Чемпионов. Мне хотелось забивать в каждом матче Лиги. Тогда я ставил перед собой цель закрепиться в основном составе киевской команды и сборной Украины. Сейчас, у меня уже другие задачи, хочется закрепиться в составе футбольного клуба «Металлург».

Юлия НОВИЦКАЯ
ПроСпорт

Погода