Інтерв'ю гравців, тренерів - 01-04-2010, 06:04 - sasa 4

Алексей Казаков: \”Без везения вратарю тяжело\”

Алексей Казаков: \”Без везения вратарю тяжело\”

Вратарю молодежного состава «Ворсклы» Алексею Казакову практически невозможно забить гол с 11-метровой отметки! По крайней мере, с тех пор как этот кипер стал в ворота после удаления Олега Чуваева в матче с «Шахтером», он уже трижды выигрывал «пенальтийную» лотерею.



alt– В прошлой игре ты сначала стал героем, а потом и антигероем. Сначала расскажи, как тебе удалось взять пенальти. Как же ты так ошибся на последних минутах?

– Пенальти – футбольная лотерея. Я угадал направление мяча. После тренировки отрабатываю эпизоды с 11-метровыми ударами. Но, безусловно, есть и большая доля везения, без него вратарю тяжело. Главное собраться в решающий момент.

– Как же ты так ошибся на последних минутах?
– Был удар издали, я хотел пойти на перехват, а когда увидел, что мяч перелетает через меня в ворота, было уже поздно. Ошибся…

– Владимир Прокопиненко после матча сказал, что без таких ошибок невозможно стать хорошим вратарем. А ты как считаешь?
– Тренер правильно сказал, все вратари ошибаются. Но хотелось бы поменьше допускать таких ошибок, а лучше вообще не допускать.    


– Впереди домашняя игра с «Ильичевцем», как думаешь, сумеете победить?
– Да. У нас были тяжелые выездные игры. А в домашней игре надо брать три очка, хотя будет тоже непросто. Все зависит от нас.

– Какими качествами должен обладать вратарь? Какие основные проблемы у киперов Украины?
– В первую очередь стабильность. Этого как раз не хватает нашим вратарям. Пару матчей украинский кипер может отстоять на хорошем уровне, а потом пропустить необязательный гол. В Европе вратари лучше, что тут говорить.


– В твои профессиональные планы входит занять место в воротах основной команды страны?
– Да об этом мечтает каждый! Мне еще надо много работать прикладывать все усилия для этого. Сначала надо в основу «Ворсклы» пробиться, а дальше будет видно. Повторюсь, надо много трудиться, без этого никак. Работа над собой и большое желание – ключевые моменты успеха.  

КРАТКОЕ ДОСЬЕ ИГРОКА
Алексей начал заниматься футболом с семи лет. Никаких футбольных школ он не заканчивал, тренировался сам в родной Решетиловке, что на Полтавщине. Затем, поступив в Полтавский национальный педагогический университет им. В.Г. Короленко, стал заниматься футболом у тренера Олега Кривенко. Именно Олег Николаевич посоветовал тренерам «Ворсклы» обратить внимание на талантливого стража ворот. Сначала Алексей год стажировался в клубе. Сразу попасть в дубль ему помешала травма пальца, которую кипер получил на сборах в Алуште…  

Андрей ИВАНОВ
пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода