Прес-конференції - 24-04-2010, 09:04 - sasa 6

Анатолий Чанцев: \”Игра ни в какие рамки не лезет\”

Анатолий Чанцев: \”Игра ни в какие рамки не лезет\”

Главный тренер луганской «Зари» Анатолий Чанцев о матче с \”Ворсклой\”

alt– Я поздравляю болельщиков и присутствующих здесь журналистов с очень важной победой. Но я даю себе отчет в том, что ту игру, которую мы сегодня показали, в плане зрелищности, созидания – она просто ни в какие рамки не лезет. Есть большие проблемы по организации игры. Установка была совершенно другая. Есть большие претензии к ряду игроков. Обязательно будет проведен доскональный разбор игры. Но, повторю, что лично я игрой неудовлетворен, а результатом доволен. Для нас сейчас самое главное результат, поэтому прошу не судить нас за сегодняшнюю игру. Отдача была со стороны ребят, некоторые в раздевалке еле дошли до своих кресел. Но в плане зрелищности мы сегодня много потеряли. Есть объективные причины. Матч пропускал Каменюка, были определенные перестановки перед игрой. К сожалению, Ковалев еще не может тренироваться в общей группе. Плюс еще висит на ребятах груз ответственности – они переживают. Мы готовились к игре по сути дела без выходных после игры с «Ильичевцем».


– Замена Джихани была продиктована недовольством его игрой или все-таки страшно стало из-за напора атак «Ворсклы»?
– Мы не потеряли своей схемы игры из-за этого. Заменили Парита по той причине потому, что он просто не выполнял то, что мы от него требовали – не цеплялся за мяч. Будем говорить, что он просто выпал из игры.

– Но согласитесь, у него не было поддержки.
– Сейчас требования современного футбола – это компактные командные перестроения. У нас это, к сожалению, сегодня отсутствовало. Слово компактность не выходит из нашего лексикона каждый день. Вы правильно говорите – одному тяжело, но, тем не менее, у него не получилась игра.

– Вы согласны с тем, что после этой победы «Заря» сохранила себе прописку в Премьер-лиге?
– Я с этим не могу согласиться. Проходной балл я не считал. У нас осталось три игры и нам нужно брать в них очки. Лично я еще не гарантирую прописку. В какой-то степени мы продвинулись, и в психологическом играть с «Металлургом» нам будет проще.

– В весенней части чемпионата команда фрагментами показывает неплохой индивидуальный, комбинационный футбол. С теми людьми, с которыми Вы сейчас работаете можно еще чего-то достичь или они не способны прогрессировать?
– Я вначале сказал, что было тяжело играть в психологическом плане. Мы сами создаем себе проблемы, и приходится выходить на каждый матч как на последний. Можно сказать, что началось это с игры против «Днепра». Нам в каждой игре надо брать очки. Если Вы помните, после сборов у нас был тот футбол, который мы от них требуем. Сейчас он потихоньку от нас уходит. В этом есть определенные причины – появилось много травмированных – это во-первых, поля, на которых мы играли – это во-вторых. Но все равно от комбинационного футбола мы отказываться не будем, и дай Бог все будет у нас нормально. Мы обязательно должны укрепиться игроками созидательного плана. Об этом мы только что говорили с президентом.

– Скажите, как долго не будет Виценца?
– Он уже два дня работает в общей группе. У него была серьезная травма коленного сустава. Он прошел курс лечения и реабилитации. Виценец чувствует себя удовлетворительно в плане физической подготовки. Но пока он не может играть на все сто процентов.

Официальный сайт ФК \”Заря\”

Погода