ФК Полтава - 04-04-2012, 08:04 - sasa 14

Анатолий Бессмертный: \”Думаю, что сейчас у нас более ровный состав по мастерству\”

Анатолий Бессмертный: \”Думаю, что сейчас у нас более ровный состав по мастерству\”

До возобновления весенней части сезона во 2-й лиги осталась меньше недели. \”Полтава\” её проведёт в Никополе, готовясь к игре с днепродзержинской \”Сталью\”. Основные сборы пройдены, с новичками контракты подписаны и эту неделю команда будет, выражаясь военной терминологией, проводить боевое слаживание. Накануне отъезда удалось пообщаться с главным тренером \”Полтавы\” Анатолием Бессмертным.

— Анатолий Петрович, как прошли сборы в Крыму?
— Нормально прошли. Когда были в Молодёжном, немного погода оказалось не той, на какую мы рассчитывали, от этого и качество полей, на которых пришлось проводить контрольные матчи. В этих играх мы давали шанс проявить себя тем, кого приглашали на просмотры. На сегодняшний день мы свой выбор сделали и пару дней назад дозаявили ещё нескольких футболистов.

— Расскажите подробнее о тех, с кем заключили контракты.
— Основу мы практически сохранили, но с учётом тех, кто ушёл и пришёл, получилось, что новых у нас десять футболистов. Думаю, что сейчас у нас состав более ровный по мастерству. Новички у нас во всех линиях, кроме вратарской. В обороне это Иван Кучеренко, опытный игрок, в криворожском \”Горняке\” был капитаном команды, а последний сезон провёл в Узбекистане. Из второй команды запорожского \”Металлурга\” пригласили правого защитника Алексея Зозулю. Это больше на перспективу, но мы на него рассчитываем.

 

Больше изменений в полузащите. Игоря Черника мы пригласили ещё в конце прошлого года. Он поиграл в первой лиге, в \”Горняке\” был одним из лидеров. Ещё один футболист середины поля — Андрей Данькив из \”Буковины\”. Виталия Момота полтавским болельщикам представлять не нужно, он может также сыграть и в полузащите и в обороне. Думаю, не забыли болельщики и Игоря Швеца, который несколько лет назад выступал в \”Ворскле\”. Тогда он был молодым и перспективным, а сейчас опытный, поиграл и в Украине и за границей.

 

Среди тех, кто приезжал на просмотры было несколько молодых ребят на позицию крайнего полузащитника. Мы выбрали Длявера Нуридинова, а также Вячеслава Горбаненко, который, ранее выступал за \”Полтаву\”.

— Самый неожиданный трансфер – приглашение Сергея Закарлюки?
— Для болельщиков, наверное, неожиданный. Мы его приглашение не анонсировали, как говорится, трансфер любит тишину. Но когда Закарлюка приехал к нам на сбор в Крым, то об этом стало сразу же известно в прессе. Думаю, что игрок такого уровня нам поможет.

— С уходом Андрея Конюшенко место \”дядьки-наставника\” оказалось вакантно?
— Сейчас у нас в составе стало больше опытных футболистов, у кого молодым стоит поучиться. Но, если говорить о спортивных достижениях, то конечно у Сергея они наиболее весомые.

 

— И теперь, что касается изменений в атаке?
— Из новых нападающих у нас, это Константин Деревлёв. Также известный по украинским меркам футболист, много где поиграл, к нам пришёл из \”Нефтяника\” (Ахтырка). Продолжит выступать за \”Полтаву\” и Евгений Радионов. А вот Юрий Скороход отзаявлен. Травмы не позволяют играть ему в полную силу. Не исключено, что он может и завершить игровоую карьеру.

— Сожалеете о ком-то, с кем не удалось заключить контракт?
— А о ком речь? Если о тех, кого мы приглашали, а они выбирали другие варианты, то смысла нет их обсуждать. Если речь о Бобале, то там другая ситуация. Неверно был истолкован пункт о двух переходах в сезоне, в том случае, если игрок приходит из другого чемпионата. Об этом переходе, что он не состоялся, жалею. Бобаль нам бы пригодился.

 

— Анатолий Петрович, на электронную почту клуба приходят письма от молодых футболистов, которые хотят приехать на просмотр, хотят играть в профессиональных клубах. На Ваш взгляд, есть в Украине \”самородки\”, которые в силу обстоятельств не занимались в футбольных секциях, но от природы талантливы, чтобы стать профессиональными футболистами?
— Жизнь показывает, что такие таланты были, есть и, наверное будут в дальнейшем. Другое дело, что их же не на улице заметили. Где-то они играли, проявляли себя? Поэтому я думаю, что таким ребятам нужно заявлять о себе в любительских командах. Ведь даже те, кто закончил футбольные академии, школы, далеко не все становятся профессиональными игроками. Конкуренция высокая. Если брать по количеству, то футболистов у нас в стране много. Другое дело по уровню мастерства. Тут, какие у команды задачи, под это игроков и приглашают.

— Как будет проходить подготовка к игре со \”Сталью\”?
— Неделю мы будем готовиться в Никополе и оттуда отправимся на игру. В Крыму мы занимались в одно время, имели возможность смотреть матчи друг друга. Понимаем, что поединок нас ожидает сложный, особенно после длительного перерыва. И тут даже не столь важно, кто соперник. Ну, а со \”Сталью\” у нас игры обычно складываются непросто.

Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода