ФК Полтава - 17-12-2012, 10:12 - sasa 13

Анатолий Бессмертный: \”Во многих матчах нам не везло\”

Анатолий Бессмертный: \”Во многих матчах нам не везло\”

Главный тренер ФК Полтава Анатолий Бессмертный рассказал о дебютном полугодии его команды в первой лиге.

\"Анатолій– Анатолий Петрович, как вы оцените первые полгода вашей команды в первой лиге?
– Начали мы чемпионат не очень хорошо, но затем выправили ситуацию. Состав стабилизировался, команда стала играть получше. Первый круг закончили на шестом месте, но начало второго этот итог, конечно, смазало: четыре последние игры катастрофой я хоть и не назвал бы, но радости они точно не добавили. И не скажешь, что по игре уступали, но результата не было. Если оценивать по пятибалльной шкале, то на три с плюсом за полугодие наработали.

– С чем вы связываете такую неудачную концовку?
– Во-первых, травмы, во-вторых, желтые карточки. Когда выигрывали, набирали очки, состав был стабилен, затем один выпал, второй, Бидненко и Кицута травмировались и выбыли до конца сезона – пошел дисбаланс. Это объяснимо. Плюс еще и во многих матчах нам не везло.

– Состояние поля повлияло на результаты в конце первенства?
– Конечно. То играем по колено в грязи, то чуть ли не «по бетону», как в последней игре. Если выделить наши хорошие встречи, то все они были сыграны на хороших полях – с Динамо-2, Сталью, Александрией… Если качество поля будет хорошим, то мы и играть станем гораздо лучше.

– У вас третий-пятый показатель по забитым мячам, хотя команда в таблице десятая. Вы довольны такой результативностью?
– Да. Практически в каждой игре мы забивали. Это хороший показатель, но ведь мы и пропускали много – игру в защите еще нужно подтягивать.

– Тем не менее, центрбеки Даценко и Кучеренко играли стабильно. Конкретно их работой, нужно полагать, довольны?
– Не особо. Мы пробовали и другую связку – Жданова с Даценко. Но пропустили мы все равно много, это просто непозволительное количество. Хотя грубых срывов у нас не было: если проигрывали, то часто – в один мяч. Думаю, мешало нам банальное отсутствие опыта выступлений в первой лиге у многих футболистов.

– 36 процентов мячей забил один человек – Руслан Ивашко. Зимой у него заканчивается срок аренды у Говерлы. Работаете ли над тем, чтобы его удержать?
– Не знаю, удержим ли. В клубе этим вопросом этим занимаются, надеюсь, что сумеют его оставить.

– Много нагрузки выпало на полузащиту – и сразу несколько человек покидают команду. Как будете выходить из этой ситуации?
– Ну, Бидненко от нас пока не уходит, он травмирован и восстанавливается. У Скепского есть приглашения, Бессалов вроде бы уходит… Но комплектоваться мы будем точно – решим эти проблемы. Плюс будем смотреть нападающего. Сейчас все в стадии переговоров.

– Когда и где планируете проводить сборы?
– Начнем в Полтаве, это будет втягивающий сбор. Второй, возможно, тоже проведем дома. А дальше будем планировать: возможно, отправимся куда-то на игровые сборы. Пока еще только планируем. На второе полугодие задача – закрепиться в первой лиге, от этого и будем отталкиваться в работе.

Евгений Брыж,

football.ua

Погода