ФК Полтава - 22-09-2011, 11:09 - sasa 13

Анатолий Бессмертый: \”Моменты – нужно реализовывать\”

Анатолий Бессмертый: \”Моменты – нужно реализовывать\”

После кубковой игры с \”Карпатами\” наставник горожан Анатолий Бессмертый пообщался с прессой

 

— Сыграли хорошую игру. Во всяком случае болельщики не скучали. Ми хотели противопоставить \”Карпатам” самоотдачу и настрой на игру. Были у нас и хорошие контратаки. Где-то что-то и не получилось. Но, за команду не стыдно.

— Игрой своей команды Вы довольны?
— В принципе доволен, но не выиграли. Огрехи у нас есть. Все таки чувствуется класс премьер-лиги и второй лиги. Но, мы старались это компенсировать самоотдачей и настроем на игру.

— Во втором тайме у \”Карпат” было больше моментов. Сработали их замены, или ваша команда подсела?
– Замены Кононова обострили игру \”Карпат”. Наши ребята немного подсели. Всё же, кроме самоотдачи должно быть и мастерство. У нас было несколько перспективных атак, но они не прошли потому, что не хватило мастерства в передачах, быстроты принятия решения на поле.

— Чего Вам не хватило для победы?
— Те моменты, которые создаются командой нужно реализовывать. У нас было 2 момента в которых мы могли забить. Были еще неправильные решения при развитии интересных атак. Где-то в \”Карпатах” футболисты и организация игры лучше. Но, это не умаляет заслуг наших ребят. Они показали, что и во второй лиге есть интересные украинские игроки. Самородки у нас были всегда, это показывали наши команды еще при Союзе. Хорошие футболисты есть и сейчас. Им нужно давать развиваться.

— Если так будете играть во второй лиге, то сможете выйти в первую?
— В чемпионате мы играем больше первым номером. Это тяжелее, ведь нужно постоянно атаковать и прессинговать соперника. Сегодняшняя игра важна, ведь когда приезжает столь сильная команда, у футболистов идет переоценка ценностей. Иногда им говорю, а они не верят. Сегодня увидели, что на поле нужно играть быстрее. Все таки мозги у игроков Премьер – лиги работают быстрее на поле, чем мозги футболистов со второй лиги. Тем не менее тотального преимущества у гостей не было. Им было тяжело. И главное, чтобы наши ребята не боялись играть с такими командами. Просто нужно выходить на поле и показывать все, что умеешь.

 

Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода