Інтерв'ю гравців, тренерів - 10-04-2013, 12:04 - sasa 12

Артем Громов: Получается забиваю только победные голы

Артем Громов: Получается забиваю только победные голы

После того, как 23-летний полузащитник Ворсклы Артем Громов забил победный гол Днепру, он почему-то побежал праздновать успех к трибунам с фанатами днепрян…

– Расскажите подробнее о ситуации с болельщиками…
– Ну, такое часто бывает, когда болельщики настроены против чужой команды. На протяжении всего матча на «Днепр-Арене» они агрессивно выступали против нас, особенно, когда я забил. Что конкретно доносилось с трибун, говорить не буду – это не для печати. Не могу понять, чем я заслужил такое отношение. Что-то подобное имело место, когда я столкнулся с Каниболоцким.

– Когда вы забивали «Днепру», вам пришлось в прыжке дотягиваться до мяча. Не опасались, что вновь произойдет инцидент с голкипером?
– Честно говоря, боюсь уже лишний раз кого-то зацепить, до конца пойти жестко. Какая-то нехорошая слава обо мне разносится на этот счет. В моменте с голом «Днепру» не видел, где находится Лаштувка. Потом, в последний момент, когда прыгнул в подкате, краем глаза заметил, что рядом нет вратаря днепрян. В любом случае играл на опережение. Хорошо, что так получилось.

– В Днепропетровске ощущали поддержку ваших болельщиков?
– Конечно. После матча мы подошли к трибуне с нашими фанатами, от всей души поблагодарили их. Спасибо им, что в таком количество приехали на важный для нас матч и активно нас поддерживали. Мы были приятно удивлены, ведь на наших домашних матчах собирается не так много людей.

– Второй гол вы забили на контратаке, ведь «Днепр» большую часть времени проводил в атаках…
– Согласен. Мы вели в счете, и во втором тайме хозяевам обязательно нужно было менять ситуацию. Тренер «Днепра» начал делать замены, рассчитанные на атаку – Коноплянку выпустил вместо Шахова, Кулакова вместо Мазуха.

Кулаков хоть и действовал номинально на краю защиты, по сути своей крайний полузащитник, и при каждом удобном случае старался идти вперед. Мы как раз пользовались тем, что у «Днепра» появились большие зоны, которые никем не прикрывались.

– До матча с «Днепром» «Ворскла» не могла огорчить соперника в четырех весенних матчах кряду. Как это сказывалось?
– Еще с конца осенней части сезона попали в какую-то черную полосу. На тренировках, после них это ощущались – настроение было не лучшее. Конечно, очень сильно хотелось изменить ситуацию, забить мяч и победить – чтобы почувствовать не только личную, а общекомандную уверенность.

– Насколько мне известно, до конца сезона выбыл Ахмед Янузи. Это потеря для «Ворсклы»?
– Это серьезная потеря для нас. Ахмед – основной нападающий, обладающий целым рядом хороших качеств: у него есть и скорость, и за мяч может зацепиться, и забивал немало, и взаимопонимание за долгие годы с ним налажено. К сожалению, травмы – это часть футбола.

– Из-за отсутствия Янузи вы в последних матчах больше играете на острие атак?
– Да, так сложились обстоятельства. В принципе, я играл в дубле как центральный нападающий. Сейчас тренеры снова выдвигают меня вперед, наверное, что-то видят. Правда, вначале весенней части сезона у меня не получалось забить. Рад, что в матче с «Днепром» удалось изменить ситуацию.

– Кроме «Днепра», вы забили победный гол в первом круге и «Динамо». Выходит, вы специалист по большим клубам.
– У меня действительно так получилось, что в нынешнем сезоне если забиваю, то победный. Каждый гол – это положительные эмоции, но когда забиваешь таким клубам как «Динамо» и «Днепра», это вдвойне приятно.

– В предыдущем туре с «Зарей» вы не попали в основной состав. Почему так?
– У меня было небольшое повреждение, четыре дня вообще не тренировался. Хотя до игры пару дней провел в общей группе. Но тренеры решили выпустить меня на второй тайм. В этом матче также имел возможность отличиться, но, увы, не удалось. Наверное, придержал фарт на «Днепр».

– Не считали, сколько еще нужно очков, чтобы обезопаситься от вылета?
– Честно говоря, о вылете не задумываюсь. Считаю, мы не достойны того места, на котором находимся. Безусловно, впереди сложная и нервная игра с «Металлистом», который сейчас борется за второе место. Перед своими болельщиками хочется показать хороший футбол и добиться результата. Думаю, по итогам сезона мы сможем занять место не ниже десятого.

– Хавьер забивает в трех матчах кряду. Он сейчас главная ударная сила харьковчан?
– Хавьер – квалифицированный футболист, обладающий сильным, поставленным ударом. Он еще осенью нам забивал. Но у них полкоманды представляют угрозу. Для нас плюс, что капитан «Металлиста» Соса не будет с нами играть. Но и у нас не будет Маркоски. Для нас это большая проблема. Все-таки у «Металлиста» больше выбор исполнителей.

– Напоследок: премиальные за победы над такими командами как «Днепр» и «Металлист» у вас повышенные?
– За игру с «Днепром» пообещали повышенные. Посмотрим, что будет с «Металлистом».

 

СЭ в Украине

Погода