Першість Полтавщини - 31-10-2010, 11:10 - sasa 6

Битва фаворитов

Битва фаворитов

«Горняк» – «Нове життя» – 0:2
Воронченко 14, Мелащенко 32
Нереализованный пенальти – Миславский 48
«Горняк»: Прихожий, Жениленко, Мироненко, Чефонов (Алексеенко 65), Львов, Матяш (Чернышов 80), Мирошниченко, Лапочкин, Пономарёв, Палюх (Кухта 73), Миславский.
Тренер: Григорий Чичиков.
«Нове життя»: Замковой, Мачульский, Нечипорук, Попов, Азаров (Сиренко 88), А.Ротань (Мищенко 85), П.Ротань, Воронченко (Микийчук 85), Гришин (Рудь 70), Мелащенко (Гребенюк 67), Зипунников (Лубенец 87).
Тренер: Игорь Коваль.
Арбитры: А.Матяш, А.Кулик, А.Матяш-мл (все Полтава)
31 октября. Кременчуг. Стадион «Дормаш». 300 зрителей.

Этот матч должен был дать ответ сразу на несколько вопросов. Во-первых, может ли, всё таки, «Горняк» играть на равных с грандами областного футбола и было ли его поражение в Багачке случайным стечением обстоятельств? Во-вторых, кто после этой игры продолжит чемпионскую гонку, «Горняк» или «Нове життя», а быть может ни одни, ни другие? Поскольку в случае ничейного результата фору в два очка получила бы Великая Багачка и зная амбиции руководства и игроков этого клуба, такой подарок они вряд ли бы упустили в последних двух турах.
 
Ответ на первый вопрос был получен уже после первого тайма. Гости довольно легко обеспечили себе преимущество в виде двух забытых голов. «Горняк» же в первой половине встречи аргументов против обладателя кубка области так и не нашёл. Команда Григория Чичикова немного «ожила» во втором тайме, когда, как говорится, терять было уже нечего. И нужно сказать штурм с первых минут второго тайма дал свои результаты. Вот только воспользоваться этим результатом в виде назначенного пенальти «Горняк», к сожалению, не сумел. Направление удара Александра Миславского с 11-метровой отметки Максим Замковой угадал. Первым на мяче оказался Матяш, который прострелил вдоль ворот, но Миславский, вероятно, деморализованный после нереализованного пенальти, с нескольких метров угодил в перекладину. Затем гости грамотно отодвинули игру от своих ворот, отдав «Горняку» инициативу лишь на подступах к своей штрафной, но не более того. Был ещё момент у Антона Кухты, но с выгодной позиции он пробил крайне неточно. А вот Андрей Микийчук, уже в компенсированной время, мог и вовсе сделать счёт разгромным, но с лини вратарской, когда Прихожий лишь взглядом проводил мяч, попал в штангу.
Итак, после финального свистка, получили ответ и на второй вопрос повестки дня. Из сегодняшней пары «Золотую» гонку продолжит «Нове життя», а «Гоняку» остаётся уповать лишь на чудо, а иначе потерю трёх очков в последних двух турах сразу у обоих лидеров назвать нельзя.

Телеграф

Погода