Футзал - 15-01-2012, 07:01 - sasa 11

\”Битва титанів\”

\”Битва титанів\”

Дальние острова – Нове життя – 2:1 (0:1)
15 января. СК ПЗМС. Открытое первенство ПЗМС. 13 тур.
 
Дальние острова: Корнеев, Пылыпив, Черевко, Моржановский, Чернишов, Косенко, Кабаненко, Шуст, Мансуров.
Нове життя: Шостак, Попов, Кулик, Пихальонок, Ятло, Бондарь, Кравченко, Гуменюк, П. Ротань, Мелащенко.
Голы: Косенко, Шуст – Гуменюк

Центральный матч первого круга открытого первенства завода медстекла вызвал небывалый интерес среди полтавских болельщиков. Ещё бы, ведь в составах обеих команд тон игры задают легионеры, успевшие поиграть как на национальном, так и международном уровнях. Соответственно переполненный зал спорткомплекса ПЗМС мог воочию увидеть противостояние двух профессиональных футзальных команд. Что и говорить, если в заявке у “Дальних островов” четыре вице-чемпиона Европы 2001, а у “Нового життя” все иногородние игроки прошли школу чемпионата Украины.  

Как и ожидалось стартовые пятерки и у одной, и у второй команды были предсказуемые. У “островитян” место в воротах занял Корнеев, а в поле появились Косенко, Кабаненко, Мансуров и Пылыпив. У команды с Машевского района стартовый состав выглядел следующим образом – Шостак –   Ятло, Бондарь, Кравченко, Пихальонок. Игра началась с разведки. Ни те, ни другие не спешили атаковать, стараясь больше нащупать слабые места соперника. Первый опасный момент возник на восьмой минуте возле ворот Шостака – Гуменюк возле собственных ворот обрезался и Мансуров вышел на ударную позицию. На счастье для команды Александра Данильченка мяч после удара Рамиза прошел мимо. Уже через минуту состоялся первый удар в створ. Снова на острие атаки “Дальних островов” был Мансуров. На этот раз его удар парировал Шостак. И тут же ответ в исполнении команды в синих футболках  – Ротань слева сделал прострел на линию вратарской площади, где Бондарь в касание пробил выше ворот. На пятнадцатой минуте впервые по-настоящему в игру вступил Владислав Корнеев. Гуменюк освободился от опеки и пробивал в правый угол – вратарь. Но уже спустя три минуты экс-голкипер сборной Украины был вынужден капитулировать. Самый активный в составе команды из Андреевки Денис Гуменюк четко исполнил штрафной метров с десяти – 1:0. К перерыву “Нове життя” ещё раз могло огорчить вратаря соперника, но удар Пихаленка Корнеев парировал.

В дебюте второй половины “Островам” удалось отыграться. Мансуров с правого фланга сделал прострел в штрафную, а Косенко в одиночку оказался на дальней штанге – 1:1. Теперь игровое преимущество перешло на сторону игроков в белой форме. На 32-й минуте свой автограф в воротах Шостака мог оставить Черевко, но подвела точность. А вот за девять минут до конца “Дальним островам” все же удалось завершить атаку точным ударом. Гуменюк на своей половине потерял мяч, чем воспользовался Косенко. Александр переправил мяч в центр штрафной, где Шуст в борьбе с защитником протолкнул круглого в сетку. Такой поворот событий вынудил “Нове життя” идти ва-банк и заменить вратаря пятым полевым игроком. Нужно сказать возможность отыграться у них была. На 45-й минуте мяч после удара Кулика метров с двенадцати угодил в штангу. Как оказалось, это была последняя возможность в матче изменить счет на табло. Теперь “Дальние острова” единоличный лидер турнирной таблицы, опережая своих прямых конкурентов на три пункта.

Владимир ХОМИЧ

Погода