ФК Полтава - 04-09-2011, 12:09 - sasa 18

Боевое \”дерби\”

Боевое \”дерби\”

Кремень – ФК Полтава – 1:1
Рябцев 25 – Скороход 75
Кремень: Олейник, Тынынык, Черномор, Борш, Шаповал, Батусов (Кунев 68), Момот, Сумцов (Некрасов 90+1), Климов-к, Волга (Вовченко 77), Рябцев.
Полтава: Дайнеко, Маклаков, Полуницкий, Обревко, Конюшенко, Зайнчковский (Бессалов 35, Даценко 89), Фатий, Гади (Пасичниченко 90+2), Синегуб (Цапий 70), Зеленевич, Радионов (Скороход 59).
Предупреждения: Олейник 53, Сумцов 54, Батусов 65, Вовченко 82 – Радионов 21, Гади 61, Синегуб 63, Конюшенко, 82,  Цапий 71, 90.
Удаление – Цапий 90

3 сентября. Кременчуг. Стадион «Кремень».1600 зрителей.

 

Тяжелейший матч провели в Кременчуге давние соперники – Кремень и ФК Полтава. Об их противостоянии с места событий передает корреспондент Football.ua Евгений Блажко:
 
На дерби полтавской области, которое сейчас имеет большой вес (обе команды числятся среди фаворитов второй лиги), яблоку негде было приземлиться на трибунах. Забиты все сидячие места, а в проходах едва ли возможно протиснуться. И стало бы обидно, если б ажиотаж оказался меньшим – новый стадион у Кремня-то совсем крохотный.
 
Полтава показалась командой чуть выше по уровню, однако хозяева компенсировали это фактором домашнего поля и, наверное, как результат, более боевитым настроем. Благодаря диагональному удару Рябцева с угла вратарской на 25-й минуте Кремень вышел вперед, воплотив в результат свое преимущество. Затем инициативу перехватила Полтава. Однажды после удара из-за пределов штрафной мяч попал в штангу, а от нее – в спину Олейника. К счастью кременчужан, рикошет вышел не сильным, и  голкипер успел быстро забрать мяч.
 
На счету Олейника было еще несколько сэйвов, что дает право называть его лучшим в составе Кремня, однако минут за пятнадцать до финального свистка он был бессилен спасти свои ворота, когда оборона хозяев абсолютно не мешала после прострела с фланга расстрелять свои ворота игроку полтавцев Скороходу.
 
Атмосфера на поле была горячей. На 82-й минуте устроили разборки Вовченко и Конюшенко. Не правы были оба футболиста – второй махнул рукой оппоненту в лицо, первый картинно решил скорчить из себя пострадавшего. В итоге судья матча выдал обоим по желтой. И все же Кремень имел роскошный шанс вырвать победу – где-то перед компенсированным временем Василий Климов (возможно, и кто-то другой) потерял роскошный шанс, не сумев отправить мяч в сетку головой со считанных метров.

 

Фото с матча смотрите тут

Погода