МФК Кремінь - 26-02-2010, 09:02 - sasa 6

Цель ― первое место!

Цель ― первое место!

МФК «Кремень» 1 марта начнет предсезонную подготовку в Крыму. Подопечные Юрия Чумака в процессе подготовки ко второму кругу примут участие в турнире «Кубок мэра Евпатории».

Юрий Чумак оптимистично настроен на выступление своей команды в 2010 году. «Для себя я поставил цель – занять первое место в группе, – говорит главный тренер. Несмотря на кадровые потери, мы смогли благодаря поддержке почетного президента клуба Олега Бабаева, усилиться новыми игроками и оставить в команде тех, у кого заканчивались контракты. В Евпатории, где для нас будут созданы все условия (опять же сборы в Крыму состоятся благодаря решению почетного президента, который нашел необходимые средства не только на выезд, на юг страны, но и на заключение новых контрактов и приобретение экипировки для игроков) для плодотворной работы».

Напомним, что в межсезонье из команды ушли Андрей Мисяйло и Иван Романчук. А уже в этом году в «Кремне» произошли очередные потери. Капитан команды вратарь Роман Чумак подписал контракт с ПФК «Александрия» и теперь его дальнейшая футбольная карьера будет связана с командой первой лиги, которая на этот момент занимает шестое место. Валерий Курелех сделал шаг вперед, заключив контракт с ФК «Ворскла», после того, как провел сборы с дублем главной команды. По собственной инициативе ушел Евгений Апришко. Парень получил серьезную травму в конце прошлого сезона. МФК «Кремень» оплатил все необходимые расходы для проведения операции, но игрок, еще практически полностью не оправившийся от последствия травмы, решил не подписывать новый контракт и уехал из Кременчуга.

Проблему полевых игроков Юрий Чумак решил быстро. Артем Бородин, Олег Коваленко, Руслан Борш заключили с клубом контракты, как и Василий Климов, права на которого принадлежат ФК «Ворскла». Обязательное участие в каждом матче молодого футболиста по решению ПФЛ после ухода Курелеха, игравшего последнее время в основе, может задать лишней головной боли тренерскому штабу. К уже заявленному ранее Сергею Лапе присоединится на сборах Артем Гуменюк. Может быть, эти двое ребят и будут выходить в старте по очереди, в общем, всё зависит от них. Вакансию вратаря главный тренер решил своеобразно. То что нужно было приглашать в команду нового вратаря, факт, не вызывающий сомнений. Как, впрочем, и тот факт, что теперь Андрей Олейник станет вратарем  № 1. На пару к нему приглашен молодой 19-летний голкипер воспитанник донецкого «Олимпика» Александр Давыдов.  Не исключен вариант, что для подстраховки в качестве вратаря Юрий Чумак заявит самого себя. Кстати, срок подачи заявки на участие для нашей команды истек вчера 25 февраля. 
До отъезда в Крым «Кремень» проведет товарищеский матч в Кировоградской области 27 февраля с командой, которая планирует выступать во второй лиге. С командой работает всем известный в нашем городе бывший футболист «Кремня» Сергей Лактионов.

Валерий ЗУБЕНКО
\”Кременчугский телеграф\”

Погода