Інтерв'ю гравців, тренерів - 17-05-2013, 06:05 - sasa 13

Cергей Свистун: В следующем чемпионате Ворскла будет другой

Cергей Свистун: В следующем чемпионате Ворскла будет другой

Сергей Свистун незадолго до матча против Арсенала рассказал о ситуации внутри команды, планах на лето и ближайших играх.

– Сергей Владимирович, с каким настроением команда готовится к игре с Арсеналом?

– Хоть мы уже и сохранили место в Премьер-лиге, но играть нам нужно до конца, ведь все еще есть возможность попасть в десятку. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за неудачное выступление, хотя по самоотдаче у меня к ребятам претензий нет. Отмечу еще один факт: далеко не в каждой команде дают возможность проявить себя такому количеству молодых исполнителей. Теперь будем делать выводы. На следующий чемпионат обязательно будем усиливаться, работа по комплектации уже идет, хотя имен пока называть не буду.

– Думаю, что многие игроки могут находиться в немного угнетенном состоянии после игры с Металлургом – каким образом будете восстанавливать их эмоциональное равновесие?
– Сказали, чтобы побыстрее забыли эту игру. Еще проанализируем этот матч – были моменты у них, у нас, а за судейство я уже говорить ничего не буду. Ошибались и мы, и они, игра должна была понравиться зрителям. У Металлурга очень хорошие исполнители – и мы им ни в чем не уступили. Вот это важно понимать футболистам.

– Повлияет ли скандал с участием вашего президента Олега Бабаева на отношение к команде?
– Думаю, что не повлияет. Но эти вопросы пока обсуждать не буду.

– В игре с Арсеналом не примут участие Даллку и Чеснаков – кем будете закрывать дыры в двух линиях?
– У нас был период, когда мы смогли просмотреть молодежь. Сейчас над нами уже не довлеет угроза вылета, поэтому будем доверять молодым ребятам и дальше. Я еще не знаю, кого поставим на игру, какой будет результат – и в конце чемпионата также, – но хочу уверить болельщиков, что в следующем чемпионате мы будем другими.

– Дублеры сейчас идут на четвертом месте – будете ли привлекать в команду игроков оттуда?
– У нас и так уже большая группа людей из дубля. Но, кроме того, мы вернем с аренды Рябушко, Вовченко и Бацулу, некоторую группу людей возьмем с собой на сборы.

 

Евгений БРЫЖ

Погода