Новини - 30-08-2010, 07:08 - sasa 23

Чемпион начинает новый сезон

Чемпион начинает новый сезон

Хоккейный клуб “Лохвиця” – победитель двух последних чемпионатов области – первым среди команд нашего региона открыл новый сезон.

Чемпион принял участие в предсезонном турнире Ночной Хоккейной Лиги Киева (НХЛК), который был посвящен героям Афганской войны. Кубок “Сириуса” – так назывался турнир — розыгрывали четыре коллектива. Кроме наших земляков в нем приняли участие ХК “HARSCO”, ХК  “Сириус” и ХК “Лисы Киева”. Именно с “Лисами” “Сулла” (такое название имела команда в этом турнире) и провела первый поединок. Начало встречи было за нашими хоккеистами, которые с первых минут набросились на ворота Антона Харькового. Правда, к по-настоящему опасным моментам дело доходило редко. А вот “Лисы”, выровняв игру, в конце периода дважды забили. В начале второй двадцатиминутки Александр Кучер одну шайбу отыграл и казалось вернул интригу, но три шайбы соперника вернули все на круги своя. В заключительном периоде наши хоккеисты оказались сильнее 2:1, но этого не хватило даже для ничьи. Шайбы у “суллы” забросили Петренко и Артёменко. Явный прогресс, ведь за неделю до этого “Лисы” разгромили “Сулу” 7:1.

Во второй встрече “Суле” пришлось встретиться с более сильным соперником – одним из лидеров элитного дивизиона Ночной Хоккейной Лиги – командой “HARSCO”. Сам матч прошел, что называется, в одну калитку, но самое интересное, что игра была запланирована на 0.15 по Киеву, а из-за проблем со льдом матч начался на двадцать пять минут позже. Нужно снять шляпу перед нашими хоккеистами, которые преодолев 250 километров по дороге в столицу, первый период провели достойно. Единственная ошибка произошла на двенадцатой минуте, когда Игорь Люлюк после паса Александра Шаповала забил первый гол. К сожалению на больше лохвицких хоккеистов не хватило. Во втором и третьем периоде киевляне по три раза зажигали красный свет за воротами Кулика. Правда это была заслуга Александра, ведь могли проиграть и с еще большим счетом.

На третью встречу против “Сириуса” “Сулла” не приехала, и ей заслужено засчитали техническое поражение. Победителем турнира стал “HARSCO”, который в трех матчах набрал максимальное количество очков и их капитан Александр Сукретный после победы над “Лисами” поднял над головой главный трофей.

Погода