Першість Полтавщини - 19-07-2010, 10:07 - sasa 30

Чемпион повержен в своем логове

Чемпион повержен в своем логове

Велика Багачка – Нове життя – 0:4
Мелащенко 6, 37, 72, А.Ротань 21
Велика Багачка: Гринько, Берун, Таран (Ситак, 71), Винник, Федорошин (Баштовой, 46), Безуглый, Подробаха, Дындиков, Ященко, Завьялов, Хоменко.
Новее життя: Замковой, Попов, Нечипорук, Азаров, Ткаченко, П.Ротань, А.Ротань (Домненко, 78), Саркис (Неборак, 81), Гришин (Бабанский, 60), Мелащенко (Иванченко, 86), Воронченко (Микийчук, 69).
Судьи: Дробитько, Матяш, Новик (все – Полтава).
Предупреждения: Ященко 73 – Саркис 8
18 июля. Велика Багачка. Стадион \”Колос\”. 1000 зрителей.

Матч в Багачке претендовал на звание центрального во всем первом круге. От игры лидеров ждали острого противостояния. Еще бы, пятикратный и действующий чемпион области принимал звездный по именам ансамбль из Андреевки. Президент гостей Александр Данильченко собрал отличный коллектив, который играет в комбинационный, умный, интеллектуальный футбол. Соперника такого класса, по мнению местных болельщиков, в Багачке не видели уже очень давно.

К сожалению, настоящей борьбы на сей раз не получилось. Однако команда оказалась на голову сильнее другой, легко сняв вопросы относительно победителя встречи уже к 37-й минуте. А начиналось все весьма неплохо для багачан, когда Дындиков получил возможность исполнить перспективный штрафной с 22-х метров. Но Александр попал в «стенку». А спустя пару минут, в ответной атаке счет был открыт. Это Денис Гришин точной передачей нашел на входе в чужую штрафную Александра Мелащенко, который подработав себе мяч на ход, не сильно, но точно покатил его в угол – 1:0. Моменты не переставали возникать, и уже Петр Ротань мощнейшим ударом проверяет бдительность багачанского кипера – Гринько в этом эпизоде оказался на высоте. Еще спустя пять минут правый защитник гостей Руслан Ткаченко смачно приложился к мячу метров с 30-ти – перекладина! Проходит еще несколько минут и фланговая передача все того же Гришина находит голову невысокого Алексея Ротаня, удар которого в угол неотразим. Таким образом, Ротань-младший записал на свой бомбардирский счет 21-й гол в текущем чемпионате!

На 35-й минуте гости дважды подряд угрожают воротам Гринько. Вначале Нечипорук, а затем Петр Ротань, но их ударам не хватает точности. Однако тут же капитан гостей реабилитируется, снабдив Мелащенко идеальной передачей. Опытный форвард на паузе переигрывает Гринько – 0:3.
 
После перерыва гости сыграли предельно рационально, отдав хозяевам территорию и взяв на вооружение контратаки. Однако были шансы и у хозяев. Стоит отметить удар подключившегося к атаке Беруна, замыкавшего дальнюю штангу – мимо цели, а также удар Ященко в упор, но Замковой сыграл очень надежно. Чемпионы своим территориальным преимуществом воспользоваться так и не сумели. А вот Мелащенко в середине второго тайма сделал хет-трик, завершив многоходовую атаку несильным, но точным ударом в цель. Хорош был Мелащенко и в подыгрыше. Запомнился эпизод, когда он ассистировал Воронченко. Вадим, выйдя один на один с вратарем, перебрасывал мяч через Гринько, но так и не перебросил.

Впереди еще 13 туров, в которых обеим командам предстоит непростая задача – догнать и перегнать кременчугский \”Горняк\”.

Станислав МАЙЗУС

Погода