Новини - 31-05-2009, 11:05 - voven 6

ЧИЖОВ: «С Ярмашем «притравили» друг друга»

ЧИЖОВ: «С Ярмашем «притравили» друг друга»

— Саша, горняки в этом сезоне пережили весь спектр эмоций. Осенью было провальное выступление на всех фронтах, а весной вы выиграли Кубок УЕФА, завоевали «серебро» чемпионата. Где вы мыслями сейчас, когда осталось сделать один шаг?

—Все помыслы о Кубке Украины. Что ни говорите, а для нашей команды важен любой трофей, а такой престижный — тем более. Класс любого коллектива состоит в том, чтобы постоянно достигать высоких результатов и не останавливаться на том, что уже в прошлом.

—Лично для тебя решающая дуэль против «Ворсклы» будет особенной?..

 — Конечно, ведь для меня это родной клуб, в нем я состоялся как футболист и провел не один год своей карьеры. Чувства, поверьте, будут двойственные, ведь в воскресенье я встречу немало друзей.

—Созванивался с кем-то из полтавчан?

—Да, к примеру, с Гришей Ярмашем «притравили» друг друга. Я сказал ему, мол, мы вас съедим с потрохами. Он тоже не остался в долгу: «Шахтер», как он пошутил, поймал звезду — они этим и воспользуются (смеется).

— Кто, как не ты, должен развеять, возможно, снисходительное отношение партнеров к сопернику?

— Нет, поверьте, в «Шахтере» не смотрят на Полтаву свысока. Все и без меня помнят обидное поражение от команды Павлова в первом круге. Так что никакой недооценки не будет!

— В нынешний вторник ты сыграл против «Динамо» в «основе». Значит ли это, что есть шансы увидеть тебя и на поле «Днепр-Арены»?

—Вся ответственность на главном тренере, только он определяет состав. Что касается меня, то я в тонусе. Против «Динамо» работы было более чем достаточно. Жаль, один раз упустили Милевского. Разван Рац с Димой Чигринским не поняли друг друга…

— Если у киевлян главная сила в атаке — Милевский, то кто у полтавчан?

— Вася Сачко. Против него доводилось играть уже не раз, и он доставлял мне массу проблем. Самый неудобный оппонент в «Ворскле» — именно он.

«Команда»

Погода