Останні новини - 05-07-2010, 08:07 - sasa 26

Что \»светит\» \»Ворскле\» в новом сезоне?

Что \»светит\» \»Ворскле\» в новом сезоне?

Football.ua о \»Ворскле\» и что ее ждет в новом чемпионате.


Тренер: Николай Павлов

Опытный и умелый специалист, вот уже два десятка лет работающий в высшей лиге украинского чемпионата. С его именем связаны наивысшие достижения в чемпионате Украины в истории Днепра и Ильичевца, он принес трофей скромной полтавской Ворскле. В способностях Павлова создавать хорошие команды никто не сомневается, и в Полтаве могут только с содроганием представлять, что было бы с клубом и командой, не приди в начале 2007 года Николай Петрович.

Звезда: Йован Маркоски

После ухода Сергея Кравченко сербский атакующий полузащитник раскрылся по-настоящему. Он обладает незаурядной техникой, что регулярно демонстрирует на поле, может отдать хорошую передачу. Сейчас он главный бомбардир команды с зачастую нерезультативными форвардами, часто принимает участие в организации атак. Во время травмы Сергея Долганского именно Маркоски играл с капитанской повязкой и заправлял действиями партнеров.


Молодая надежда: Артем Громов

Ввиду обстоятельств наставникам Ворсклы ничего не остается, как усиливать состав игроками своего молодежного состава. В последние годы некоторые ребята закрепились в первой команде, а сейчас ожидается новая партия талантливых игроков. Среди всех прочих выделяется имя 20-летнего атакующего хавбека Артема Громова, давно стучащегося в двери основного состава. Например, в первенстве молодежных команд Громов забил 15 мячей, и достаточно неплохо проявил себя на предсезонных сборах.

Топ-трансфер: Евгений Селин

В отношении Ворсклы любые разговоры о трансферной кампании, селекционной работе и прочих вещах выглядят как насмешка. Давненько полтавчане не предпринимали никаких попыток серьезно усилить состав, а сам Павлов неоднократно повторял, что абы кого брать в команду не собирается. Вот и сейчас арендной сделке игрока украинского молодежки Евгения Селина суждено быть главным трансфером команды в это межсезонье. Задача у Евгения будет не самой простой, все же Дебатик Цурри долгое время был ключевым исполнителем команды, и заменить его не так-то просто.

Оптимальный состав: Долганский — Ярмаш, Даллку, Чеснаков, Селин — Кулаков, Красноперов, Маркоски, Есин — Сачко, Янузи

Пять последних сезонов в чемпионате: 09/10 — 10, 08/09 — 5, 07/08 — 8, 06/07 — 13, 05/06 — 10



Что хотят: место в середине таблицы



Что могут: место в середине таблицы



Что получат: 12-е место

Погода