Новини - 12-04-2009, 10:04 - sasa 30

Денис Главина: «Удаление сломало игру»

Денис Главина: «Удаление сломало игру»

— Думаю, до удаления нашего защитника Ярмаша, мы играли на равных с «Днепром». Удаление ослабило нашу игру, появились свободные зоны для быстрых футболистов «Днепра», которыми они и воспользовались.

— «Ворскла» имеет хорошую прессу, но очки не набирает, почему?
— Вы правы, мы играем на достаточно высоком уровне, но в итоге остаемся без зачетных очков. В какой-то степени это связано с неким невезением, а также со слабой реализацией голевых шансов.

— Тяжело было играть против Алсидеса?
— Конечно тяжело! Это техничный, атлетичный футболист, с хорошей скоростью. Нельзя, что такая игра противника стала для меня сюрпризом, я настраивался на это противостояние.

— Что сказал Николай Павлов после игры?
— Сказал, что команда сыграла в свою силу, поблагодарил за игру, сказал, что все молодцы.

— Ожидал, что выйдешь в основном составе?
— Да, накануне игры Николай Павлов сказал, что буду играть.

— В Полтаве тебе комфортно?
— Да, здесь меня все устраивает.

Владимир Гоменюк, нападающий «Днепра»:
— Рад, что сумел забить, и команда одержала победу, нам она была нужна. Хотя бы для того, чтобы приблизиться в турнирной таблице по очкам к «Ворскле». Считаю, что сегодня «Днепр» полностью переиграл своего соперника. Мы имели множество голевых моментов, как в первом, так и во втором тайме.

— После этой победы уже замаячила перспектива зоны УЕФА…
— Да, сейчас мы на 5 очков отстаем от «Ворсклы», у нас впереди важные игры с прямымим конкурентами за Лигу УЕФА – донецким и запорожским «Металлургом». Так что, все в наших руках. Если мы в последующих матчах покажем такой же настрой и отдачу, сможем выполнить задачу, которая перед нами стоит.

Алексей Белик, нападающий «Днепра»:
— Игра понравилась, мы играли хорошо, и заслужили победу. «Днепр» активно начал игру, забил быстрый гол, что было нам на руку. Могли забивать еще, но не реализовали свои шансы. Тем самым создав самим себе проблемы.

— Почему сегодня не удалось забить?
— Ворота были маленькими! (смеется-прим.), нужно их менять!


— Как оценишь свою игру?
— Нападающий должен забивать, а мне сегодня это не удалось сделать. Хотя сыграл хорошо, имел два момента, чтобы забить, но дважды соперника спасал каркас ворот. Считаю, что немного не повезло.

— Показалось, что первый тайм «Днепр» отыграл хуже второго…
— Всему виной ответный гол «Ворсклы», который полностью сбил нас с толку. Стартовые 10-15 минут мы полностью контролировали игру, могли вести в счете 2:0, и тогда было бы гораздо легче. После того, как счет стал равным, игра будто началась заново.

— После удаления стало легче?
— Сначала мы этого даже не почувствовали, что играли в большинстве. В любом случае, мы заслужили победу, даже если бы играли 11-ть против 11-ти!
Александр Дювбаков
//ua-football.com

Погода