Новини - 31-05-2009, 11:05 - Nash 43

Денис Кулаков о предстоящем матче

Денис Кулаков о предстоящем матче


— Какие чувства перед матчем исторического значения для «Ворсклы»?

— Испытываем чувство необычайной гордости, что смогли так выского забраться. Да выше, в принципе, уже и некуда в Кубке. Осталось только одно – выиграть кубок! Это самый важный шаг, безусловно. Пока же все радует. Готовимся с хорошим настроением. Погода вот на улице замечательная, солнечная. Но теперь уж настроение нужно поддерживать, причем не только себе, но и нашим преданным болельщикам, которые, знаю, в большом количестве приедут поддержать нас.

— Не тревожно перед такой ответственной игрой, волнение, может, присутствует?

— По команде ничего такого сказать не могу, а что касается меня, осознанно всю серьезность поединка, но волнения никакого не испытываю. Выехали в Днепропетровск за сутки до игры, перед этим проведя часовую тренировку на своей загородной базе. В самом Днепропетровске же тренировок уже не запланировано.

— Что было сказано перед отъездом Николаем Петровичем или, может, кем-то из его помощников?

— Ничего особенного никто не говорил. Да и как настраивать на такой матч? Не нужно ведь. Все и так осознают его важность и цену. Мы просматривали игру дончан проигранном матче с «Динамо» в Киеве, останавливались на кое-каких отдельных эпизодах, где тренер акцентировал наше внимание. Думаю, что играть будем по своей привычной схеме. А о стартовом составе, как обычно, узнаем уже перед игрой.

— Команда «Шахтер» на правах обладателя Кубка УЕФА этого сезона без слабых мест?  

— Думаю, что слабые стороны есть у каждой команды. Нужно просто уметь правильно воспользоваться этим. Но у «Шахтера» кого не возьми, от вратаря до форвардов – все звезды, и мастера своего дела. Про среднюю линию вообще говорить лишнего не стоит – бразильцы там такой порой выдают. Но будем еще немного надеяться на то, что нас немного недооценят. Просто нужно этим воспользоваться. Мы должны не дать забить в наши ворота в первую очередь. А у нас, уверен, моменты для взятия ворот обязательно будут.

— В команде есть люди, которые выигрывали раньше национальные кубки других стран?

— Йован (Маркоски, — прим. авт.) дважды становился обладателем Кубка Сербии. А Деспотовски дважды играл в финалах в Македонии. Но желание выиграть Кубок просто овладело нами, и мы обязательно должны завершить наше победное дело.

Артем ЛОБАНОВ, пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода