Гандбол - 22-12-2009, 08:12 - sasa 8

\”Динамо\” проиграло \”Мотору\” на последней минуте

\”Динамо\” проиграло \”Мотору\” на последней минуте


Состоялись матчи 13 тура чемпионата Украины по гандболу среди мужских команд Суперлиги. Запорожский «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» на домашней площадке принимал полтавское «Динамо». Для обеих команд это была последняя игра в уходящем 2009-м году.

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 22:21 (9:12)
«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье): Лочман (8), Кривчиков (5), Шевченко (4), Яроцкий (3), Горбачев (2).
«Динамо» (Полтава): Горский (5), Румянцев (5), Хауха (4), Бондал (2),
Крылов (1), Луценко (1), Доленко (1), Коваленко (1), Серенко (1).
Судьи: Грындак Т., Макеев Д. (Донецк)

Начало матча было за хозяевами площадки, которые имели преимущество над соперником в 2-3 мяча. Перелом наступил на 23-й минуте первой половины. «Динамо» удалось трижды подряд быстрые атаки и к исходу тайма команда Андрея Портного вырвалась вперед на 5 мячей – 11:6. Однако на перерыв «Динамо» ушло, ведя в счете все в 3 мяча – 12:9.

Во второй половине «Мотор» попытался догнать соперника. И это им удалось к середине тайма. И тут начались настоящие качели. Если кто-то из соперников уходил вперед, его тут же догонял другой. В результате ничейный счет держался почти до конца матча. Роковой для полтавчан стала последняя минута матча. За 57 секунд до конца хозяева вышли вперед – 22:21. У Полтавы было предостаточно времени на атаку, чтобы сравнять счет. Однако этим шансом «Динамо» не воспользовались. Зато судьям пришлось утихомиривать наставника полтавского клуба Андрея Портного и полевого игрока Игоря Бондала. В результате оба получили по «горчичнику», а «Динамо» потерпело очередное поражение.

Таким образом, полтавчане идут на зимние каникулы, имея в активе 8 очков и занимая предпоследнее место в турнирной таблице. Следующий матч «Динамо» сыграет 7 февраля. Дома они будут принимать южненский «Портовик».


Погода