Гандбол - 23-04-2011, 10:04 - sasa 31

\»Динамо\» впервые в истории обыграло ЗТР!

\»Динамо\» впервые в истории обыграло ЗТР!

Наконец-то это свершилось. Полтавское “Динамо” впервые в своей истории обыграло флагмана отечественного гандбола запорожский ЗТР. Что примечательно случилось это в самый нужный момент, когда полтавчане ведут напряженную борьбу за серебряные медали с южненским “Портовиком”

 

«Динамо-Полтава» – «ZTR» (Запорожье) – 27:23 (16:8)

Чемпионат Украины. Суперлига. 23-ий тур. Полтава. СК «Динамо». 200 зрителей

Судьи: С.Шаль (Киев) и А.Туманов (Знаменка)

«Динамо»: Андреев, Панченко; Березанский (4), Бондал (1), Васюк (5), Горский (2), Грязнов, Доленко, Евдокимов (2), Луценко, Онищук, Песков (9), Разенков, Стариков, Хауха (4)

«ZTR»: Комок, Попов; Бурка (5), Ганчев (3), Гурковский (1), Звездов, Константинов, Кривчиков (4), Мороко, Наталюк, Петричко (3), Стецюра (1), Цап (6)

Семиметровые: 2/1 – 0/0

Штрафное время: 8 – 4

 

Уже первые минуты матча доказали, что хозяева настроены по-боевому. В стартовые пять минут “Динамо” обеспечило себе преимущество в четыре мяча – 5:1. Такой поворот событий явно не входил в планы гостей. Увидев плохое начало для своей команды в действиях вратаря, Александр Резанов меняет Геннадия Комка на Александра Попова. Но как выясниться позже, проблемы в защитных порядках запорожцев исходили не от стража ворот. Очень уж инертно действовала линия обороны, которая давала возможность обстреливать свои ворота с разных позиций. Этим в стартовые минуты сполна воспользовался российский легионер полтавчан Алексей Песков. Благодаря его точным броскам, а также успешным действиям в рамке Евгения Андреева, к восемнадцатой минуте “Динамо” было впереди 12:5. Как-то непривычно “скромно” для себя сыграл один из лучших бомбардиров Суперлиги Сергей Бурка. За весь матч правый полусредний запорожского клуба нанес только 5 точных бросков – явно не лидерский показатель. А вот повести за собой команду в обойме Резанова больше кандидатов не нашлось. К двадцатой минуте проснулись и полтавские болельщики. Наверное, они слегка были шокированы началом матча, особенно, в исполнении своей команды. Даже самый ярый поклонник клуба не мог и мечтать о таком раскладе. Как бы там ни было, а на перерыв соперники ушли при счете 16:8 в пользу хозяев. И это притом, что на последней минуте Стариков не реализовал два выхода один в один с вратарем.          

 

Второй тайм начался с обоюдных атак. Команды тои дело по очереди забрасывали мячи в ворота друг друга. Динамовцы в отсутствие российского десанта Андрея Фролова и Виктора Коваленко пытались сохранить свое преимущество, жестко играя в защите. Это не нравилось Бурке. Двухметровый гигант часто оказывался в объятиях соперников, а после остановки игры пытался провоцировать оппонента. В средине тайма Резанов получил желтую карточку за жест в сторону арбитров. Александр Геннадиевич похлопал в ладоши после очередного, на его взгляд, спорного эпизода в сторону ЗТР. Хотя понять его можно. Несколькими минутами ранее Васюк в падении, забивая очередной мяч, находился во вратарском секторе и этого судьи не заметили.

 

К двадцатой минуте ЗТР сократил отставание до “-5” – 17:22.  Но большего в этот вечер гостям сделать не удалось. Разве что закинуть мяч, который подбил окончательный итог игры — 27:23 в пользу полтавчан. После игры хозяева поблагодарили трибуны за поддержку, а болельщики в свою очередь провожали победителей скандированием “Мо-ло-дцы”. Действительно за эту игру подопечным Портного стоит сказать огромное спасибо. Но борьба за награды продолжается, так что не стоит расслабляться, все ещё впереди.    

 

Александр Резанов, тренер ЗТР:


 – Мы стали проигрывать с самого начала встречи — 1:5. В первом тайме разрыв дошел до восьми мячей. Во втором тайме игра немного наладилась, но достать соперника мы не смогли. Наша команда на сей раз играла очень плохо. Выделить никого не могу. Вышли на площадку слишком самоуверенными. Решили, что уже чемпионы, и никто не достанет в турнирной таблице. У «Динамо» не играли российские легионеры Виктор Коваленко и Андрей Фролов. Возможно, и это повлияло на характер игры. Думали, что без них «Динамо» обыграют. Более-менее прилично сыграл наш вратарь Саша Попов. Гена Комок начал матч безобразно, поэтому я вынужден был его заменить еще в первом тайме. Коля Стецюра играл только первый тайм, а на второй не вышел. Разболелась нога. Вся команда сыграла ниже своих возможностей. Так нельзя действовать профессионалам, нужно выкладываться в каждом матче, независимо от соперника. По приезду в Запорожье проведем разбор этой игры и, конечно, сделаем определенные выводы.

 

Юрий Хауха, разыгрывающий Динамо:


Я считаю, что это заслуга  команды. Я думаю, что ребята вышли сегодня, кто-то с травмами, сражались сегодня до последнего, и мы победили.

 

Какие-то сюрпризы ЗТР вам приготовил?


Это уже была четвертая встреча за сезон. Команды хорошо друг друга знают, я  думаю, уже у нас накипело, вышли и сделали свою работу.

 

За счет чего получился этот большой отрыв в начале?


Так, как у ЗТР очень хорошая задняя линия, могут забить голы с одиннадцати метров, тренер   сделал установку на игру сыграть более активно. И за счет защиты, за счет дисциплины в нападении, причем жесткой защиты, смогли отстоять, поэтому достигли в первом тайме восемь мячей разницы.

 

Какая инструкция была на вторую половину?


Во втором тайме чуть-чуть сбавили обороты, забили мало, старались удержать счет, что и получилось. Спасибо огромное болельщикам, за то, что поддерживают, приятно, когда  собираются полные трибуны.  

 

Владимир ХОМИЧ

Погода