Інтерв'ю гравців, тренерів - 17-05-2013, 08:05 - sasa 20

Дмитрий Непогодов: Мыслей об отдыхе пока нет

Дмитрий Непогодов: Мыслей об отдыхе пока нет

Голкипер полтавской Ворсклы Дмитрий Непогодов прокомментировал поединок 28-го тура чемпионата Украины против донецкого Металлурга\» а также рассказал почему ему не удалось закрепиться в основе донецкого коллектива.

— Дима, на встречу с бывшей командой ты настраивался по-особому?
— Конечно, мне хотелось проявить себя с самой лучшей стороны. В Донецке я провел три года, и желание доказать что-то в первую очередь самому себе присутствовало.

— Что помешало стать в \»Металлурге\» номером один?
— Сам виноват. Мне давали не один шанс, но, возможно, из-за нехватки опыта я им не воспользовался. Но обиды на руководителей и тренеров донецкого клуба не осталось. С металлургами у меня сохранились отличные отношения. Мы расстались по-хорошему.

— Мирно должна была закончиться и последняя встреча твоей нынешней команды с донетчанами. Согласен?
— В общем-то, да. Получилась интересная, тяжелая, ровная игра. Я смотрел статистику матча, и почти по всем показателям наблюдается абсолютное равенство. Но все решил момент, произошедший на последних секундах.

— В том эпизоде ты мог сыграть увереннее?
— Безусловно. Но тут, как говорится, хотелось, как лучше, а получилось, как всегда… Если бы я знал, что кипера можно хватать за руки во вратарской, то ни за что не стал бы ловить этот мяч, а просто выбил бы его кулаками. А так, поскольку передача была не самая сложная, я хотел сохранить мяч для команды. Понятно, что сейчас можно говорить все, что угодно, но если бы все было по правилам, то эпизод закончился бы без всяких проблем.

— После взятия ворот ты сразу побежал к арбитру доказывать свою правоту. Что он тебе ответил?
— Ничего. У нас судьи молчат, просто достают желтую карточку, и все. Хорошо, кстати, что еще желтую, а то в таких моментах бывает всякое. Виноват, конечно, что не сдержал эмоций, но в той ситуации, поверь, сдержать их было сложно.

— Ты знаешь, что Анатолий Жабченко — бывший вратарь?
— Нет (улыбается). Тогда совсем ничего непонятно…

— Можешь сказать, что этот гол стал одним из самых обидных в твоей карьере?
— Думаю, так оно и есть. Последние секунды матча, в котором у тебя все получается — и тут такая несправедливость… Действительно, приятного мало.

— Как вы настраиваетесь на последние поединки сезона? Отпускное настроение присутствует?
— Нет, мыслей об отдыхе пока нет. Нам нужно на мажорной ноте закончить этот чемпионат вторую часть которого мы не можем записать себе в актив. Было много негативных эмоций. Да и после такой игры мы просто обязаны проявить характер, разозлиться на всю эту ситуацию и показать хороший футбол.

— В следующем сезоне болельщики увидят другую \»Ворсклу\»?
— Будем для этого работать. Перед своими фанатами мы в долгу — весной не смогли выиграть ни одного домашнего матча…

— Как тебе работается в паре с опытным Сергеем Долганским?
— Отлично. Во многом это его заслуга, что мне удалось заиграть в основном составе. Начиная с зимних сборов мы с Алексеем Казаковым прошли отличную подготовку по программе нашего играющего тренера.

— Готов повторить путь Андрея Пятова, которого Сергей Долганский тренировал в \»Ворскле\»?
— Нужно работать, загадывать я не люблю. Хотя путь, конечно, не самый плохой…

 

footboom.com

Погода