Матчі - 05-02-2012, 11:02 - Sonyksson 20

До воріт \”Ягеллонії\” ключів не знайшли

До воріт \”Ягеллонії\” ключів не знайшли

Ворскла – Ягеллония (Белосток, Польша) – 0:1
Гол: Цеткович (48)
Ворскла (1–й тайм): Величко (к), Селин, Песков, Курилов, Курелех, Ребенок, Красноперов, Маркоски (к), Есин, Безус, Баранник.
Ворскла (2–й тайм): Лавренюк, Западня, Матвеев, Ткачук, Вовкодав, Козак, Чеснаков, Чичиков, Будник, Сачко (к).
Главный тренер: Николай Павлов.

Ягеллония (1-й тайм): 12.Сандомерски, 17.Алексис, 15.Тьяго, 14.Гусич, 88.Новотка, 8.Купиш, 18.Тымински, 7.Макушевски, 55.Джаламидзе, 10.Бурхардт, 21.Франковски.
Ягеллония (2-й тайм): 12.Сандомерски, 17.Алексис, 15.Тьяго, 14.Гусич, 88.Новотка, 8.Купиш, 18.Тымински, 23.Цеткович, 55.Джаламидзе, 10.Бурхардт, 21.Франковски.
Запасные: Птак, Арлукович, Сератлич.
Главный тренер: Чеслав Михневич.

На поле встречались команды, которые в прошлом году представляли свои страны в Лиге Европы УЕФА. Разница лишь в том, что коллектив из Белостока не смогла пройти ни единого раунда квалификации, споткнувшись уже на первом камне, пустив вперед греческий Арис, а Ворскла всю осень играла за престиж Украины в групповом этапе турнира. На тренировочных сборах, правда, вряд ли стоит проводить какие-либо параллели в этом смысле. Украинцы и поляки играли в экспериментальных составах, и результат в таких случаях дело далеко не первостепенное. С первых минут стало ясно, что борьбы в этой игре будет много. Польские футболисты много осознанно фолили, даже в тех ситуациях, где, казалось бы, нарушение не было продиктовано игровым эпизодом.
В первом тайме самую реальную возможность отличиться упустил Баранник. 
В дебюте второй половины полузащитник польской команды Марко Цеткович откликнулся на передачу с фланга, и поразил ворота Максима Лавренюка. После пропущенного гола полтавская команда завладела тотальным преимуществом, и в буквальном смысле закрыла ягеллонцев на их половине.
Вот где можно было увидеть футбол в глухой обороне одной из команд, и тщетные попытки других, во что бы то ни стало, забить гол. Заставляли попотеть в «рамке» польского вратаря Громов, Будник и Вовкодав. В одном из эпизодов ворвавшегося в штрафную Сергея грубо снес защитник, но польские рефери, видимо, не стали гневить земляков, и 11-метровый не состоялся. 
Чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем все ближе полтавчане прижимали поляков к их воротам. К сожалению, удары прострелы и навесы в районе штрафной площади Ягеллонии не увенчались хотя бы одним голом. 
Футболисты Ворсклы уходили с поля крайне разочарованными, но осадок остался исключительно от результата.

Пресс-служба ФК \”Ворскла\”

Погода