МФК Кремінь - 11-09-2011, 03:09 - sasa 11

Дождались!

Дождались!

«Кремень» прервал свою безпобедную серию, обыграв на выезде «Шахтёр-3»

 

Шахтер-3 ― Кремень – 2:5
Вакуленко 22-пен., Болбат 42 – Рябцев 12, Климов 41-пен., Черномор 73, Борш 82, Кунев 90+1
Кремень: Олейник, Кунев, Черномор, Момот, Шаповал, Батусов (Тынынык 46), Сумцов (Борш 70), Собко, Волга (Вовченко 46, Некрасов 75), Климов (Апришко), Рябцев.
10 сентября. Донецк. СТБ «Кирша». 50 зрителей.

Первыми счёт в матче открыл Сергей Рябцев, оказавшись первым на мяче после фланговой передачи  скидки партнёра. Хозяева поля отыгрались довольно быстро. Виталий Момот сыграл рукой в своей штрафной и судья назначил справедливый пенальти. Нужно отметить, что мат чпроходил в очень сложых погодных условиях, во время игры прошёл ливень с градом, а сильный ветер сопровождал команды все 90 минут. На 41-й минуте Виталий Собко совершил свой фирменный рейд, который был остановлен соперниками в штрафной площади с нарушением правил. Пенальти чётко реализовал Василий Климов. Но не прошло и минуты как «Шахтёр-3» снова сравнял счёт. Таким образом 1-й тайм закончился со счётом 2:2.

Во 2-м тайме при счёте 2:2 сначала Вовченко, а затем и Собко своими ударами заставляли содрагаться перекладину ворот «Шахтёра-3» и тренерский штаб «Кремня». «Неужели снова нефарт?», – подумал в те минуты Юрий Чумак. Но уже совсем скоро сработала домашняя заготовка и Игорь Черномор блестяще замкнул ближнюю штангу после подачи углового. Четвёртым голом разрядил ситуацию Руслан Борш, который хорошо вошёл в игру и здорово сыграл на позиции опорника. Затем Собко ещё раз проверил на прочность перекладину. Ну а жирную точку в матче поставил Роман Кунев, который словно вспомнил свои былые времена, когда он наводил шороху у ворот соперника, будучи форвардом. Защитник «Кремня» совершил рейд со своей половины поля, обыграв по пути четверых соперников и войдя в штрафную мощно пробил над головой вратаря.

Юрий Чумак, главный тренер «Кремня»: «Наконец-то мы обыграли эту команду на их поле, да ещё и стаким счётом! Мы все очень рады этому обстоятельству, а также тому, что смогли выиграть в такой нужный для команды момент. Думаю это сильно нам всем поможет в плане психологии. Теперь нужно обязательно взять три очка дома 17 сентября против «Ильичёвца-2» и с хорошим настроением готовиться к кубковой игре с «Динамо».

 

ТелегрфЪ

Погода