ФК Полтава - 02-08-2010, 08:08 - sasa 12

Дубль Марченко приносит \”Полтаве\” победу

Дубль Марченко приносит \”Полтаве\” победу

Ох, не зря накануне игры наставник
полтавчан Анатолий Бессмертный предупреждал футболистов, что игра против
\”Днепра-2\” будет носить непростой характер, если сразу не показать, кто
в доме главный. Молодежь команд Премьер-лиги будет стремиться
зарекомендовать себя с наилучшей стороны, и если им не показать свою
силу, то будет сплошное мучение.

Полтава – Днепр-2 – 2:1
Марченко, 55, 83 – Бычков, 31-автогол
Полтава: Скрипник, Бычков, Ятленко, Поляница, Харченко, Кундель (Дяченко, 73), Емельянов (Марченко, 46), Фатий, Бессалов, Батусов (Кобзев, 80), Полтавец (Зеленевич, 41)
1 августа. Полтава. Стадион «Локомотив», 1500 зрителей.

Тренер как в воду глядел. Днепропетровцы расположились на своей половине поля, отрядив вперед одного форварда, явно намереваясь, прежде всего, обезопасить свои ворота. А если удастся провести контратаку, то и забить. Взламывать насыщенную оборону трудно любой команде. Это требует хорошей физической готовности и тактической выучки. И важное значение имеет быстро забитый гол. Он меняет ход игры, и нередки случаи, когда защита команд, стойко обороняясь, после пропущенного мяча рассыпалась, как карточный домик.

Длительное время наши футболисты не могли создать ничего существенного возле ворот гостей. Скученность игроков в штрафной была такая, что мяч просто не долетал до вратаря, ударяясь о своих и чужих. Да и просто пройти через центральную зону было непросто. В этой ситуации важна активность игры на флангах, которая позволяет преодолевать насыщенную оборону. Преимущество было у наших футболистов, но первым опасным моментом отметились гости – Скрипник отразил удар из-за штрафной, справедливо указав защитникам на недопустимость подобной свободы соперникам. Полтавчане усилили активность, практически через раз их атаки заканчивались стандартами, но подводила неточность в завершающей стадии.
А на 31 минуте грянул гром у полтавских ворот. После навеса со штрафного Бычков, в борьбе с нападающим гостей срезал мяч в свои ворота. Видя, что в атаке игра не получается, Бессмертный проводит замену, выпуская на поле Зеленевича. И Максим первым же касанием едва не сравнивает счет, но выручил вратарь \”Днепра-2\”. После перерыва на поле появился еще и Константин Марченко, заменивший Федора Емельянова. И, правда, зачем держать на поле двух опорных хавов, если соперник всей командой столпился у своих ворот.

С первых же минут второй половины встречи у \”Полтавы\” продуктивно заработали оба фланга, и вскоре счет стал равным. Батусов выполнил подачу с углового и Марченко головой вколотил мяч в сетку. Нащупав слабину в обороне гостей, полтавчане принялись нагружать центр обороны днепрян и с игры, и со стандартов. Батусов пристрелялся делать точные подачи со стандартов и моменты повести в счете упустили Поляница с Ятленко.

Но время шло, а счет оставался равным, силы игроков по такой жаре таяли, однако за характер и упорство полтавчане были вознаграждены. В конце встречи Бессалов догнал уходящий за линию поля мяч. Не только догнал, но и успел сделать в штрафную. Мяч по какой-то невообразимой траектории взмыл вверх, опускаясь в районе дальней штанги, где подачу вновь головой замкнул Марченко. Подтвердив, таким образом, обоснованность выбора пресс-службы, выбравшей его фото для клубной программки к этому матчу. Поведя в счете, полтавчане не ушли в оборону, создав еще, по крайней мере, две возможности, чтобы забить. Вышедшие на замену Дяченко и Кобзев все делали правильно, но мяч после их ударов пролетал в сантиметрах от штанги.



Погода