Матчі - 06-03-2010, 03:03 - Націоналіст 39

Дубль \»Ворскли\» сильніший за запоріжців

Дубль \»Ворскли\» сильніший за запоріжців
\»Ворскла\»-\»Металург\» (Запоріжжя) 2:0 (2:0)
 
\»Ворскла\»: Казаков, Зоря (Тарганчук, 55), Курелєх, Ільчиш, Вовкодав, Пєсков-к, Момот (Вечурко, 72), Пердута (Василенко, 90+1), Бацула (Цибулько, 84), Громов (Дулуб,. 70), Чичиков (Козлов, 64).
\»Металург\»: Попович,  Спичка, Лобачов-к, Протачевич, Бондаренко, Пєвнєв, Задоя (Пазюк. 46, Тимофєєв, 64), Ягмурян (Цуріков, 46), Калонас, Голенков, Моісеєнко.
Голи: Момот (25), (43).
Попередження: Задоя (4), Пєвнєв (21), Голенков (39), Спичка (48), Пєсков (60).
Вилучення: Пєвнєв (49).
Номинальные хозяева поля начали матч активнее, чем их визави. Хотя «ворскляне» опасно атаковали со стартового свистка, результаты это принесло в середине тайма. После подачи штрафного буквально от углового флажка справа, Виталий Момот элегантно «подрезал» мяч головой в дальний угол. Второй гол Виталия в этом матче был из области фантастики. В результате затяжной атаки, Андрей Бацула отдал отменную навесную передачу в район угла вратарской площадки. Там, оставшись в гордом одиночестве, Виталий Момот эффектно пробил в падении через себя. Виталий сорвал громкие аплодисменты и сделал счет 2:0 по итогам первого тайма.  

А вот начало второй половины игры было за гостями. «Металлурги» получив, видимо, нагоняй от своего тренера, кинулись отыгрываться. Они «бомбили» штрафную Казакова навесами и пару раз хлестко пробивали издали. «Ворскла» спокойно защищалась, создавая сопернику неприятности за счет контратак. Ближе к середине тайма полтавчанам и вовсе удалось отвести игру от своих ворот. Таким образом, подопечные Сергея Свистуна обрушили все надежды запорожцев хотя бы на один гол в этом матче. 

Виталий Момот, полузащитник «Ворсклы» об уверенном старте сезона и победе в сегодняшнем матче.

— Мы прошли нелегкие тренировочные сборы, которые сплотили коллектив. Наверное, за счет физической выносливости и командного духа нам удалось так уверенно стартовать в новом году. Я часто подключаюсь к стандартам, сегодня мне удалось забить первый гол со штрафного. В обоих случаях очень хорошие передачи отдал Андрей Бацула. За это ему благодарен. Второй гол думал забивать именно так – через себя. Увидел полет мяча и понял, что по-другому ударить не выйдет.

— В прошлый раз дублем отличился Артем Громов. Он рассказывал, что это ты ему предсказал «дубль». Перед сегодняшним матчем он тебе ничего не говорил?

— Конечно, сказал, что теперь должен я забить дважды. Таким образом, он мне отдал «долг». 

 
Погода