ФК Полтава - 13-04-2012, 12:04 - sasa 16

Два разных таймы \”Полтавы\”

Два разных таймы \”Полтавы\”

\”Полтава\” — \”Днепр-2\” — 3:1 (0:1)
Голы: Швец, 56, 60, Сирык, 85 (пен.) — Ларин, 43
Полтава: Дейнеко, Зозуля,  Маклаков, Даценко, Цапий, Швец (Нуридинов, 73), Бессалов, Черник (Данькив, 46), Горбаненко (Зеленевич, 64), Закарлюка (Радионов, 86), Деревлёв (Сирык, 46)
Днепр-2: Юрчук, Пинчук, Гудым (Махарадзе, 88), Мухин ,Гажемон, Ткаченко (Мудрак, 72), Ларин, Катана, Довбун (Клименко, 58),Вилисов (Волков, 66) Кулиш (Авдеенко, 66)

12 апреля. Полтава. Стадион \”Локомотив\”. 600 зрителей.
  
Какие же два разных таймы провела \”Полтава\” в этой встрече! И если после первого настроение было хуже некуда, то во втором всё стало на свои места. Да и само содержание игры во втором тайме внушило оптимизм. А начиналось всё, как и должно было быть. Наши футболисты завладели инициативой и принялись выискивать подходы к воротам соперника. Но вот с этим как раз и были сложности. Полтавчане катали мяч с фланга на фланг, пытались действовать и в пас и брать игру на себя, но всё, что могли выжать, это несколько опасных штрафных. После одного из них мяч скользнул по перекладине ворот \”Днепра-2\”, в другом случае Горбаненко закатил мяч в сетку, но ещё до этого судья остановил игру, фиксируя нарушение.

 

Гости на половине поля \”Полтавы\” практически не появлялись, но первый же их навес в штрафную Дейнеко принёс результат. Первый удар наш вратарь отразил, но на добивании первым лучше всех сориентировался Ларин.

 

Анатолий Бессмертный в перерыве сделал замены, которые сработали. И во втором тайме \”Полтава\” с первых же минут стала \”жечь напалмом\”. Гостей заперли в их штрафной и моменты стали возникать у их ворот один за одним. Казалось бы и фарт не на стороне хозяев, когда Горбаненко с близкого расстояния попал в штангу и перекладину. Но атака продолжилась и Швец после передачи Сирыка головой чиркнув по мячу, отправил его в сетку.

 

Полтавчане усилили натиск и теперь уже Закарлюка, который на протяжении всей игры щедро снабжал партнёров передачами, одним пасом разрезал оборону соперника. И Швец, оказавшись один перед вратарём тоже сыграл здорово — пробил под опорную ногу голкиперу.

 

Выйдя вперёд, наши футболисты чуть ослабили натиск и днепропетровцы попытались этим воспользоваться, пару раз заставив понервничать оборону. Но все вопросы снял третий забитый гол. Зеленевич включил скорость, обыграл двоих соперников и третьему ничего не оставалось, как сбивать его в штрафной. Пенальти чётко исполнил Сирык.

Подводя итоги, можно отметить, что если по первому тайму были сплошные вопросы, то после перерыва зрители увидели агрессивную игру в атаке, скоростные проходы, удары по воротам, ну а самоотверженность и своевременность в отборе полтавчане демонстрировали на протяжении всей игры. 

Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода