ФК Полтава - 16-10-2011, 09:10 - sasa 20

ФК \”Полтава\” – чемпион первого круга!

ФК \”Полтава\” – чемпион первого круга!

ФК Полтава ― Металлург-2 З ― 1:0
Скороход, 76
ФК Полтава: Дейнеко, Обревко, Даценко, Полуницкий, Цапий, Гади (Бычков, 80), Фатий (Сирык, 68), Бессалов, Конюшенко (Синегуб, 13, Скороход, 54), Зеленевич (Чахотин, 86), Яковлев
15 октября. Полтава. Стадион “Локомотив”. 700 зрителей.

ФК \”Полтава\” настойчиво атаковала и была вознаграждена. Статистика личных встреч между \”Полтавой\” и \”Металургом-2\” такова, что если полтавчане побеждают, то либо крупно, либо минимально, вырывая победу на жилах. Сегодня игра прошла по второму варианту. И моментов создали достаточно, правда ещё больше не довели до логического завершения. Но, благодаря опытному вратарю гостей Жуку (вот уж точно вратарь ― половина команды) счёт длительное время оставался не открыт.

Хотя \”Металлург-2\” и находится на предпоследнем месте, но молодые запорожцы играют этим составом уже какой сезон. Так что вопрос о сыгранности даже не обсуждается. Между прочим в их активе недавняя выездная победа над криворожским \”Горняком\”, а также результативная ничья в Горностаевке с \”Миром\”. Очень важен в играх с такими соперниками быстрый гол. Но полтавчанам его забить не удалось.

Преимущество, как игровое, так и территориальное, было у \”Полтавы\”. В этом матче Анатолий Бессмертный слегка поэкспериментировал, доверив роль нападающего Яковлеву. Видно было, что футболист старался. Что-то получалось лучше, что-то хуже, но самоотдача была на уровне. Уже в дебюте встречи Анатолий Бессмертный был вынужден провести замену, т.к. потянул мышцу капитан \”Полтавы\” Андрей Конюшенко.

Перечислять опасные моменты у ворот Жука не имеет смысла, т.к. их было достаточно. Но стоит выделить, что в завершающей фазе полтавчанам не хватало качества. То последний пас не получается отдать точно, то есть момент для удара, а следует лишняя передача. И вообще, ударов с игры было маловато, зато со штрафных, которых заработали около десятка почти всё летело в цель. Но там это \”всё\” отлавливал Жук. Или мяч непостижимым образом попадал в своих игроков. Так бывает, но чтоб ТАК часто за один матч?! Полуницкий просто разводил руками после очередного удара со штрафного, когда мяч ударялся в игрока в зелёной форме. Плюс дважды мяч после ударов хозяев попадал в перекладину. Особенно хорош был удар Сирыка после сольного прохода.

Кстати, гости также отметились попаданием в перекладину в первом тайме и это был их единственный реальный опасный момент за матч. Так что наседали полтавчане на ворота Жука, крутили карусель, переводя мяч с фланга на фланг, но в сетку он упорно попадать не желал. Дело пахло неприятным результатом для \”Полтавы\”. А если учесть, что в день игры отмечал, простите за тавтологию, день рождения Евгений Дейнеко, а днём раньше аналогичный праздник был у Юрия Цапия, то совсем становилось грустно. Так ведь частенько бывает, когда вместо победы именинникам приходиться расстраиваться от результата матча.

Но не в этот раз. После очередного штрафного в исполнении Полуницкого, очередной раз выручил Жук, отбив мяч на угловой. Гади исполнил стандарт, Скороход опередил защитника на ближней штанге, а мяч по какой-то причудливой траектории перелетел на дальнюю штангу, ударился об неё и оказался в сетке. Из явных моментов не забили, а из не очевидного удалось. Так тоже бывает. Следует отметить, что все замены, которые провёл Анатолий Бессмертный, игру усилили или по крайней мере не ослабили. Полтавчане не стали действовать на удержание, продолжали контролировать ход игры и хотя больше не забили, уверенно довели матч до победы.

Этим матчем горожане завершили первый круг. И пока команда Бессмертного лидирует в чемпионате. Однако преимущество в три очка над соперниками еще не гарантирует легкой жизни. В этом году команды группы \”Б\” проведут еще три тура второго круга и после этого уйдут на почти 5-меесячный перерыв.

Погода