ФК Полтава - 18-01-2012, 01:01 - sasa 12

ФК \”Полтава\”: ничья с \”Гелиосом\”

ФК \”Полтава\”: ничья с \”Гелиосом\”

Первый контрольный матч в 2012 году полтавчане провели в Харькове с местным \”Гелиосом\”.

 

Встреча прошла на искусственном поле академии \”Металлиста\”. К сожалению, состояние газона не позволило сыграть в качественный футбол. Накануне в Харькове обильно выпал снег и поле превратилось в смесь синтетической травы, снега и льда. На таком покрытии на ногах бы удержаться, не то, что мяч обработать или отдать точную передачу.

Анатолий Бессмертный задействовал всех 23 футболиста, которые прибыли в Харьков. На первый тайм вышла номинально основа, плюс те, кто приехал на просмотр. В первые 10 минут активнее действовали игроки \”Гелиоса\” (правильнее будет сказать те, кто хочет ими стать, т.к. в составе \”солнечных\” также вышло много тех, кто приехал на просмотр), они больше владели мячом, сразу вступали в отбор. Но, освоившись на поле, полтавчане забили быстрый гол. На 12-й минуте Сирык одним пасом оставил не удел оборону \”Гелиоса\”, а Зеленевич точным ударом реализовал выход один на один.

В дальнейшем игра проходила в борьбе, преимущественно с погодными условиями, практически без опасных моментов. Лишь на 27-й минуте после углового с линии ворот мяч выбил Цапий. Но всё же \”Гелиос\” сумел отыграться. Вновь после углового при переводе мяча с фланга на фланг, он (мяч) попал в корпус защитника \”Полтавы\” и арбитр после некоторой паузы указал на \”точку\”, фиксируя игру рукой. Костюк пробил мощно, под перекладину.

На второй тайм у \”Полтавы\” вышел новый состав, который выглядел поинтереснее хозяев. Правда, с опасными моментами было не густо. В середине тайма харьковчан выручил их вратарь, после удара из пределов штрафной площадки. А в конце встречи уже футболисты \”Гелиоса\” могут сетовать на невезение. Вначале они не использовали свой момент (спас наш вратарь, отбив опасный удар), а потом выход один на один не реализовал нападающий харьковчан, запустив мяч выше ворот. Счёт не изменился — 1:1.

Анатолий Бесмертный: \”Как на это время, с учётом качества поля, считаю, что мы сыграли хорошо. Понравился настрой ребят, их самоотдача. И некоторые моменты смотрелись неплохо по мысли, но не всё получалось по исполнению. Есть над чем работать. До 22 января мы будем продолжать подготовку в Полтаве. После чего разъедемся по домам и встретимся в феврале уже на полноценном учебно-тренировочном сборе\”.

Погода