ФК Полтава - 02-05-2013, 07:05 - sasa 40

ФК Полтава – опять ничья!

ФК Полтава – опять ничья!

Не сумев забить в Николаеве, но и сохранив на замке собственные ворота, футболисты ФК Полтава вновь сыграли вничью, доведя счет мировых до четырех подряд, а матчей без побед – до пяти (в шести весенних встречах).

Из пяти весенних поединков, проведенных до выезда в Николаев, полтавчане выиграли лишь в одном (это если не считать -:+ со снявшейся Оболонью) – у Зирки дома 1:0, в последних трех встречах потеряв очки со всеми тремя аутсайдерами таблицы. Неудивительно, что тренер гостей в стартовом составе значительно поменял линию атаки, в целом выпустив пятерых новых футболистов по сравнению со стартовым составом предыдущей игры. Хозяева же хоть и теряли очки, и даже проиграли разгромно Буковине, но свое место держали и к игре с Полтавой подошли, имея столько же пунктов, сколько и гости – 37.

Несмотря на то, что обеим командам нужно было выигрывать – николаевцам, потому что их пришли поддержать необычные восемь тысяч зрителей, а полтавчанам из-за слабых результатов второй половины первенства – первая часть игры острыми моментами не изобиловала. Опасность у ворот возникала преимущественно после штрафных, угловых или дальних ударов. У Полтавы мало что получалось до 20 минуты, николаевцы их переигрывали, но на 19 минуте Лугачев проверил надежность Товта сильным дальним ударом, а на 30 минуте после навеса Нуридинова Ивашко пробил мимо.

Второй тайм вновь активней начали николаевцы, а тренер гостей Бессмертный, реагируя на это, повел себя слишком эмоционально, за что рефери попросил того удалиться на трибуны. Затем пошли замены и у гостей, и у хозяев, которые поначалу лишь добавили движения в центре поля. Но постепенно игра все же обострялась.

На 67 минуте Конюшенко выполнил опасный штрафной, после которого мяч пролетел у стойки. На 72-й минуте очередная атака николаевцев закончилась рикошетным ударом Каблаша по пустым уже воротам, но мяч защитники вынесли. На 82 минуте Козориз, переложив мяч с ноги на ногу уже в штрафной, пробил низом рядом со штангой. Почти сразу же Николаев организовал атаку, закончившуюся ударом выше перекладины.

К 85 минуте тренеры гостей исчерпали лимит гостей, каждый раз выпуская на поле игроков на усиление атаки, но два больших пожара в штрафной площади случились под конец встречи именно у их ворот. Правда, и николаевцам не хватало мастерства и удачи в завершении атак. А под конец встречи экс-полтавчанин Бессалов помешал бывшему одноклубнику Ивашко точно пробить. За шесть минут, компенсированных арбитром, мяч вдоволь налетался с одной половины поля до другой, по нескольку раз в игру вступали голкиперы (а полтавчанин Кучинский еще и желтую схлопотал за затяжку времени), но хаотичные действия в атаке не помогли забить ни одной команде.

Первая лига, 28 тур.

ФК Николаев – ФК Полтава – 0:0
ФК Полтава: Кучинский, Конюшенко (Даценко, 75), Лозинский, Жданов, Цапий, Деркач, Нуридинов (Зеленевич, 65), Шевчук (Козориз, 59), Сирык, Лугачев (Воробей, 85), Ивашко.
Николаев: Товт, Леонидов, Кучеренко (Бессалов, 59), Чорний (Гудзикевич, 57), Луценко, Владов (Берко, 74), Чучман, Голенков,  Ковалев, Каблаш, Булычев.
Предупреждения: Конюшенко, Цапий, Козориз, Зеленевич, Кучинский.

Евгений БРЫЖ

Погода