ФК Полтава - 12-02-2012, 11:02 - sasa 17

ФК \”Полтава\” просматривает новичков

ФК \”Полтава\” просматривает новичков

Первый контрольный матч на февральском сборе \”Полтава\” провела 9 февраля с хорошо знакомым соперником: кременчугским \”Кремнем\”.

 

Команды не только находятся рядом в турнирной таблице, их поединки априори принципиальные, несмотря на статус. В межсезонье \”Кремень\” покинуло несколько футболистов основы, часть из них влилась в состав краматорского \”Авангарда\”. В \”Полтаве\” также просматривают ряд футболистов на позиции, требующие усиления. Поэтому, по договорённости между тренерами матч решили провести в три тайма по полчаса каждый, чтобы предоставить игровое время всем, кто претендует на попадание в команды.

Неудивительно, что с первых минут кременчужане захватили инициативу, не прошло и десяти минут, как счёт в матче был открыт. Позиционная ошибка в обороне привела к тому, что футболист хозяев остался без опеки и с угла вратарской отправил мяч точно в угол. В дальнейшем \”Кремень\” угрожал воротам полтавчан преимущественно со стандартов. \”Полтава\”, в свою очередь, также активизировалась, но в завершающей стадии игра не клеилась.

Вторая тридцатиминутка прошла намного веселее. Команды заиграли в открытый футбол, мяч практически не задерживался в середине поля. Уже в дебюте атака полтавчан был прервана нарушением правил в штрафной площади, но удар Артёма Бессалова с одиннадцатиметровой отметки пришёлся в перекладину ворот Чумака. Не сказать, что команды создали много опасных моментов, реализация также оставляла желать лучшего, но полтавчане смотрелись предпочтительнее.

Что же касается \”третьего тайма\”, то он прошёл больше в борьбе, чем в созидании. Однако и с полумоментов полтавчане сумели сравнять счёт. После подачи с левого фланга, быстрее всех оказался полузащитник \”Полтавы\”, находящийся на просмотре. На его удар не сумел среагировать Олейник. В конце тайма уже ошибка Олейника чуть не стала результативной. Выбивая мяч от своих ворот, он сделал точную передачу на игрока \”Полтавы\”, но защитники \”Кремня\” успели заблокировать удар.

Пока неизвестно, кто из игроков, что проходят просмотр в \”Полтаве\” произвёл впечатление. На данный момент новичок в стане \”горожан\” один — это полузащитник Игорь Черник, предыдущим клубом которого был \”Горняк\” из Кривого Рога. Именно с криворожанами проведёт следующий спарринг \”Полтава\”. Матч состоится 13 февраля в Кременчуге.

 

Денис КОБУШКО

Погода