ФК Полтава - 07-05-2013, 08:05 - sasa 17

ФК Полтава: пятая ничья подряд

ФК Полтава: пятая ничья подряд

Полтава вновь сыграла вничью – в пятый раз подряд. На этот раз на своем поле в матче с Крымтеплицей – 1:1.

После четырех подряд ничьих Полтава обязана была атаковать с первых – и она атаковала. Но первый опасный эпизод создали гости. На 8 минуте обрезка полтавчан в защите привела к опасному прострелу справа и удару Симончука – Кучинский ценой повреждения ворота спас. На 13 минуте  оказался один против ворот после прострела слева, но его удар прошел мимо. Наконец, на 18 минуте чуть было не воспользовался ошибкой обороны Османов, пробросив мяч мимо ворот – и мимо вратаря тоже.

Но на 22 минуте Полтава ответила внушительно – Нуридинов получил мяч в штрафной, в борьбе с защитником пробил низом и отправил мяч в дальний от вратаря угол ворот – 1:0.

В дальнейшем игра изобиловала борьбой в центре, но подобраться к воротам друг друга команды не могли.

Зато во втором тайме гости воплотили свое преимущество в гол на 53 минуте. Мемешев получил разрезную передачу и отправил мяч мимо бросившегося ему на перехват Кучинского.

Могли гости и выйти вперед, но три выгоднейших стандарта на 55, 60 и 63 минутах не реализовали. Полтавчане, впрочем, свой гол забили, но рефери его отменил из-за офсайда.

А уже с 67 минуты вышедший на замену Тимченко упустил три выгоднейших момента для взятия ворот. Сначала он прицельно пробил, но попал в штангу. Затем на 70 минуте получил отличную передачу уже в штрафной, но пробил мимо штанги. А на 73 минуте после прострела справа с нескольких шагов умудрился попасть во вратаря.

Решительный момент для Полтавы мог наступить на 87 минуте, когда Лугачев потерял мяч, получив передачу из глубины и находясь практически в одиночестве против вратаря.

Последние минуты пришли при бесспорном преимуществе полтавчан, но забить они не смогли, сыграв таким образом пятую ничью подряд.

 

ФК Полтава – Крымтеплица – 1:1

Полтава: Кучинский, Конюшенко, Лозинский, Жданов, Одинцов, Деркач, Нуридинов (Микуляк, 56), Шевчук (Воробей, 70), Сирык (Козориз, 42), Лугачев, Ивашко (Тимченко, 63).
Крымтеплица: Базилевич (Русан, 46), Андреев, Яблонский, Мемешев, Адамюк, Самойленко (Власюк, 90), Котейко, Палагнюк, Днестрян (Деребчинский, 73), Симончук, Османов.
Предупреждения: Нуридинов, Деркач, Мемешев, Жданов, Козориз, Лугачев.

 

 

 

Евгений БРЫЖ

Погода