ФК Полтава - 10-05-2012, 11:05 - sasa 25

ФК \”Полтава\” возвращается на первое место

ФК \”Полтава\” возвращается на первое место

ФК \”Полтава\” — \”Ильичёвец-2\” — 1:0
Кучеренко, 75
ФК Полтава: Кучинский, Зозуля, Даценко, Кучеренко, Цапий, Обревко (Горбаненко, 74), Данькив, БЕССАЛОВ (Нуридинов, 86), Зеленевич (Момот, 81), Деревлёв (Швец И., 38), Радионов (Маклаков, 90+2)
Ильичевец-2: Зинченко, Близнюк, Орляк, Будченко, Тищенко, Черний (Марченков, 85), ЩВЕЦ Д., Щёчка, Янаков, Ушаков, Акопян
Предупреждения: Зозуля, 52, Данькив, 57, Цапий, 84 — Близнюк, 58

9 мая. Полтава. Стадион \”Локомотив\”. 1100 зрителей.

Если проанализировать взаимоотношения команд по матчам в Полтаве, то из 4 встреч две закончились вничью (1:1, 2:2), а ещё в двух побеждала \”Полтава\” минимально по 1:0. Не стала исключением из логической цепочки и нынешняя встреча. Хорошо, что минимальная победа, а не ничья, призрак которой ощущался над стадионом. Ведь забить удалось в конце матча, а ведь всю игру мяч упорно не желал попадать в сетку ворот гостей.

Весной наша команда еще ни разу не сыграла в оптимальном составе. То одни футболисты травмированы, другие дисквалифицированы. Вот и этот матч пропускали из-за перебора жёлтых карточек Сирык и Черник. Лишь недавно начал тренироваться в общей группе Полуницкий, а Закарлюка ещё не восстановился после повреждения, полученного на тренировке. Зато отбыли дисквалификации и были готовысыграть Цапий и Обревко. Кстати, Юра Цапий воспитанник мариупольского футбола и в своё время забивал \”Полтаве\”, выступая за \”Ильичевец-2\”. В этом же матче он действовал с удвоенной активностью.

 

Что касается матча, всё игровое время \”Полтава\” провисела на воротах \”Ильичёвца-2\”, моментов создала уйму. Начиная с 15-й минуты во владениях Зинченко стали возникать острые ситуации. Но всё время чего-то не хватало в завершении. А в конце тайма и игроки и зрители хватались за головы, не понимая, как мяч не залетает в сетку? Две штанги, перекладина (удары Обревко и Радионова), вынос с линии ворот (удар Данькива), сейвы Зинченко раз за разом, а ничейный счёт держится.

 

Тоже самое продолжилось и во втором тайме и до 75-й минуты с тем же результатом, но теперь полтавчане из выгодных ситуаций не попадали в створ ворот. Может Фортуна отвернулась? Ведь в последних матчах, удача нашей команде сопутствовала. Но может она проверяла полтавчан на прочность: не опустят ли руки, будут ли настойчивы? На 74-й минуте Анатолий Бессмертный выпускает на поле Горбаненко. Что интересно, в сезоне 2008/09, когда \”Полтава\” сыграла дома с \”Ильичёвцам-2\” вничью 2:2 один из голов на счету Горбаненко. В этой игре он не забил. Но, едва выйдя на поле, он отправился подавать угловой и его передача стала результативной. Мяч был закручен в сторону от ворот и, оказавшийся без опеки Кучеренко, в одно касание вбил его под перекладину. Сработала криворожская связка! Подозреваю, что в этот момент вздохи разочарования прозвучали в Краматорске у тех, кто следил за он-лайн трансляцией игры на сайте ПФЛ.

 

Гости, до этого помышлявшие лишь об обороне, попытались перейти в атаку. Но Анатолий Бессмертный своевременно сделал замены, которые гасили активность мариупольцев. Момот несколько раз удачно отбирал и перехватывал мяч в центре поля, Нуридинов создавал помехи защитникам, вынуждая быстро избавляться от мяча. Но \”Полтава\” в обороне не отсиживалась, создав ещё пару моментов для взятия ворот. Динамичным и по-футбольному красивым был эпизод, когда Радионов отдал передачу между двух защитников на Горбаненко, тот выманил на себя вратаря и отпасовал в центр штрафной, где Бессалов пробивал по воротам в падении, положив корпус влево. Быть бы красивому голу, но…опять Зинченко! Успел переместиться и отразить удар.

 

Трудная и важная победа, которая позволила обойти на один пункт \”Авангард\”. Но впереди не менее напряжённые матчи, где соперники будут действовать в подобном стиле. И расслабляться не время, считает пресс-служба горожан.

Погода