Преса - 30-03-2010, 08:03 - Nash 181

Футбол: И снова о горящих глазах…

Футбол: И снова о горящих глазах…

И СНОВА О ГОРЯЩИХ ГЛАЗАХ…

Два аутсайдера, на одном из которых пробы негде ставить, а другой, в свою очередь, откровенно неудачно проводит вторую часть сезона, выдали игру под стать своему статусу: боевую (вы только на количество горчичников посмотрите!), напряженную, даже драматичную, но никак не зрелищную или просто интересную. Большую часть матча от скуки сворачивало челюсть.  ;

Гол «Кривбасса» стал первымзапоминающимся моментом первой половины встречи. До этого команды бодались в центре поля с огромным количеством брака в передачах, фолов и прочих ошибок. Игра «Ворсклы» смотрелась более цельной, но не настолько, чтобы говорить о преимуществе гостей. Заодно не будем забывать, что атака никак не относится к сильным сторонам полтавской команды.

В середине первого тайма наступил момент, когда «зелено-белые» начали очень часто нарушать правила. Криворожане бомбили штрафную соперника со стандартов, и один из них все-таки привел к успеху. Подавал Кицута, а Даллку толкнул в спину Лисицкого – пенальти! Лёпа четко уложил мяч в левый угол.

Вскоре Кицута сделал еще одну неплохую подачу со штрафного, которую на дальней штанге замкнул Воронков. Но белорус с очень острого угла в цель не попал.

Что еще отметить по первому тайму? Например, аж два неправильных ввода мяча в игру из-за боковой, по одному с каждой стороны. А еще бросилось в глаза, что криворожане заняли не ту скамейку, что обычно. Явно из соображений фарта, хотя такое решение напоминает поведение картежника, которому не прет карта – нужно хоть что-то поменять, и тогда, быть может, удача снова начнет тебе улыбаться.

Во втором тайме «Ворскла» придавила и довольно быстро отыгралась. Маркоски получил мяч перед штрафной и отдал направо свободному Кулакову, а Денис мощным ударом вколотил сферу в сетку от перекладины.

После пропущенного гола из «Кривбасса» словно воздух выпустили. В этом сезоне так всегда происходит. Попытки хозяев вернуть преимущество в счете были, мягко говоря, неубедительными. Никакой комбинационной игры, масса ошибок и неточностей, куча бесполезных лонгболлов, с которым легко справлялась защита «Ворсклы», выигрывавшая весь второй этаж в своей штрафной.

Настоящая заварушка около ворот Величко возникла после удара-прострела Бартуловича« со штрафного. Хозяева даже пенальти требовали, но безуспешно. А вот в ворота хозяев пенальти был поставлен. Выпады «Ворсклы», в целом, смотрелись поинтереснее, а после прострела Кулакова Жданов сыграл рукой в своей штрафной. Цурри, однако, с «точки» пробил неуверенно, и Каниболоцкий намертво взял удар албанца в правый угол.

«Кривбасс» немного встрепенулся, Величко только ногами сумел отбить плотный выстрел Бартуловича с места левого инсайда. Но, в принципе, обе команды в отчетном матче не наиграли на победу, и в этом плане ничья -абсолютно закономерный итог.

После матча Юрий Максимов сообщил, что доволен игрой и результатом (!), и пожурил вышедших на замену – мол, есть у нас одиннадцать бойцов, они и выходят в основе, а «суперсабы» в этом плане абсолютно не тянут. Заодно Юрий Васильевич заговорил о необходимости горящих глаз. М-да, где-то мы это уже слышали… Шансов же спастись от вылета в первую-лигу у «Кривбасса» с каждым туром всё меньше.

Вторая ничья «Кривбасса» в текущем чемпионате. Первая тоже имела место в игре с «Ворсклой».

Игорь ЯСЛИК
Журнал \”Футбол\”, №25(798), 29-31 марта 2010 г.

Погода