Преса - 07-04-2010, 05:04 - Nash 18

Футбол: Подарок к юбилею

Футбол: Подарок к юбилею

ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ

После ничьей в Кривом Рогу, которая не устроила ни одну из команд, для «Ворсклы» настал момент истины. Тот случай, когда отступать некуда — позади… даже не хочется об этом думать. У «Ильичёвца» примерно такое же пограничное состояние, когда ты ещё не аутсайдер, но — пару неудачно проведённых игр и можешь им стать. И неважно, что Павлов в Мариуполе отработал немало -как говорится, ничего личного.

Ради интереса заглянул в отчёт о домашнем матче против «Ильичёвца» прошлого сезона и нашёл несколько аналогий. Прежде всего, мариупольчан «Ворскла» принимала практически год назад: 4 апреля. Полтавчане проиграли 2:3, и у них отличился дублем Маркоски. Но это было ещё до матча. Мог ли я предположить, что Маркоски в честь годовщины вновь разразится дуплетом, доведя число своих голов «Ильичевцу» до шести? С учетом того, как трудно даются «Ворскле» забитые мячи… Скажу честно, не предполагал. «Ворскла», выигрывающая крупно — явление нечастое. Но должно же было команду прорвать!

Череда травм, обрушившаяся на «бело-зелёных», вынуждает Павлова (который, к слову, пообещал президенту клуба держать свои эмоции под контролем) к постоянным сменам в составе. Долганскому только сняли гипс, Главина выбыл надолго, травмировались Безус с Краснопёровым, Цурри пропускал матч из-за перебора жёлтых карточек. По-этому в этом матче на позиции левого защитника сыграл Ярмаш. И как сыграл! Забил быстрый гол, который стал определяющим в матче. Вообще, жалко, что этот матч не транслировали по телевидению и болельщики из других городов были лишены возможности посмотреть этот поединок. В Полтаве болельщики также разрывались, поскольку на час раньше «Ворсклы» начала свой матч «Полтава» (победила 2:1 лидера 2 лиги группы «Б» армянский «Титан»).

Самые преданные болельщики были вознаграждены, став свидетелями интересной игры с множеством моментов. Первыми опасно атаковали гости, но Величко свой вратарский ближний угол контролировал надёжно. В ответ полтавчане включили прессинг и закрутили такую карусель у ворот Романенко, что защитники были вынуждены выносить мяч куда подальше. Такой запредельный настрой полтавчан и желание забить не могли остаться без результата. Даллку прострелил с фланга, несколько игроков мяч пропустили, и тот прикатился к Ярмашу. Нечасто забивающий защитник пробил точно в дальний верхний угол. Продолжая атаковать, «Ворскла» вскоре удвоила счёт. Отличился Маркоски с паса Янузи, причем в падении головой забил, реабилитировавшись за промах в ворота «Таврии»!

Во втором тайме пошла обоюдоострая игра в исполнении обеих команд, и всё мог изменить эпизод на 54-й минуте, когда Касьян убегал на свидание с Величко. Вратарь свалил нападающего, но сделал это за пределами штрафной. За что получил… жёлтую, хотя гости настаивали на удалении. Со штрафного опасно пробил Пуканыч, а в следующей атаке едва не отличился Ярошенко, нанося удар в падении через себя. Но экс-полтавчанам не суждено было отличиться. Тогда как Маркоски в конце тайма сделал дубль, использовав отменный пас Громова, также отметившегося накануне дважды за «молодёжку».

Вот такой неприятный результат для футболистов «Ильичёвца» в день 50-летия команды.

Денис Кобушко
Журнал \”Футбол\”, №27(800), 5-7 апреля 2010 г.

Погода