12-й гравець - 29-09-2011, 12:09 - sasa 9

\”Ганновер\” предупреждает: военные объекты в Полтаве фотографировать запрещено!

\”Ганновер\” предупреждает: военные объекты в Полтаве фотографировать запрещено!

В последнее время неким правилом хорошего тона для европейских клубов, на чьем еврокубковом пути попадаются украинские команды, является список грозных предостережений для \”выездных\” фанатов. В первом туре Лиги Европы английский \”Сток Сити\” на официальном сайте предостерегал своих поклонников от всяческих ужасов, якобы поджидающих их в Киеве, теперь вот \”отличился\” немецкий \”Ганновер\”. На своей веб-странице этот клуб, которому предстоит матч против \”Ворсклы\”, написал буквально следующее…

 

 

Информация для отправляющихся в Полтаву

В четверг наши \”Красные\” сыграют в групповом этапе Лиги Европы с представителем Украины – \”Ворсклой\” (Полтава). Ниже представлена важная информация для тех, кто собирается поддержать нашу команду на выезде.


Общая информация для путешественников

Избегайте автомобильных поездок в ночное время. Из-за плохих дорожных условий, отсутствия разметки и часто возникающих непредвиденных ситуаций на дорогах значительно повышается риск попасть в аварию. Обратите внимание, что действующие в Украине ограничения скорости отличаются от немецких. Ограничение скорости на автомагистралях составляет 110 км/ч, на прочих дорогах вне населённых пунктов – 90 км/ч, на городских дорогах – 60 км/ч.


Преступность

Большинство путешественников характеризуют Украину как безопасную страну для поездок. Однако в последнее время участились случаи нападений на иностранцев, особенно на тех, у кого неевропейская внешность. Встречаются проявления ксенофобии. Хотя такие случаи являются скорее исключением из правил, рекомендуем всем путешествующим соблюдать осторожность.

В последнее время пассажиры авиатранспорта сообщали о случаях пропажи багажа или кражи отдельных вещей, особенно в бориспольском аэропорту. Настоятельно рекомендуется при поездках в Украину и из Украины держать ценные вещи и документы в ручной клади, а сам багаж тщательно закрывать.

В Украине для людей привычная практика – вместо поездок на личном автомобиле пользоваться услугами платных перевозчиков. По соображениям безопасности не рекомендуем вам этого делать.

Часто попадаются воры, использующие различные трюки. Предостерегаем вас от участия в любых спорах, касающихся только что найденных денег. Избегайте попыток заставить вас показать свои вещи или кошелёк, которые якобы кто-то \”потерял\”.

Кредитные и банковские карточки, наличные деньги и документы, удостоверяющие личность, рекомендуется иметь при себе в разных карманах, в непосредственной близости к телу.


Силовые структуры

Данные структуры подчиняются действующим в Украине законам. Путешественники иногда сообщают о попытках принуждения к уплате различных не предусмотренных законом сборов и штрафов со стороны полицейских, таможенников и других работников государственных учреждений.

Министерство иностранных дел рекомендует в случае подобных злоупотреблений настаивать на выдаче вам квитанции за уплаченные наличные деньги, требовать от сотрудников государственных структур разъяснения их действий на основании закона, а также обратиться к вышестоящему должностному лицу.

В случае необходимости следует отправиться в ближайший полицейский участок и составить официальный протокол. Кроме того, рекомендуется записать имя и номер удостоверения такого сотрудника для возможности последующей его идентификации.


Деньги/Кредитные карты

В любом из расположенных по всей стране банкоматов можно получить деньги с помощью EC-карт или кредитных карт (однократное снятие – до 4000 грн). В случае обнаружения признаков неправомерного постороннего использования вашей карты немедленно заблокируйте её. Иногда мошенники устанавливают считывающие устройства в приёмочное отверстие или на клавиатуру, чтобы перехватить ваши личные данные. Вы должны внимательно следить за вашей кредитной картой, когда предоставляете её для оплаты чего-либо – чтобы избежать возможного копирования. Передавайте вашу карту только тем лицам, которым вы доверяете.


Прочая информация

Всегда имейте при себе копии вашего паспорта и билетов в случае, если оригиналы будут утеряны.


Отдельные случаи предусмотренных законом наказаний

Вождение в нетрезвом состоянии строго запрещено. Нарушение правил дорожного движения, совершённое под влиянием алкоголя, ведёт к значительному ужесточению наказания. Если же в результате подобных действий пострадали люди, пусть даже легко – уголовная ответственность предполагает лишение свободы.

За преступления, связанные с наркотиками, в Украине предусмотрены значительно более суровые виды наказаний, чем в Германии. Даже личное употребление небольшого количества лёгких наркотиков, а также их ввоз в страну, хранение и транспортировка, предусматривают несколько лет тюремного заключения. Контрабанда и незаконный оборот наркотиков карается в Украине лишением свободы на срок до двенадцати лет.

При фотосъёмке промышленных учреждений и оборудования вы должны быть осторожны. Военные объекты фотографировать запрещается. Не исключено, что на основе сделанных вами фотографий вам будет выдвинуто обвинение в шпионаже. В подобных случаях украинское законодательство предусматривает в качестве наказания тюремное заключение сроком не менее восьми лет.

 

Немцы, конечно, славятся по всему миру как люди крайне педантичные, но всё-таки здесь в некоторых местах они явно перегнули палку. А уж последний абзац – явный \”привет из СССР\”! Не хватает только пресловутых медведей с балалайками, разгуливающих по улицам Полтавы…

UA-Футбол

Погода