Архів - 26-07-2010, 01:07 - sasa 17

\”Горняк\” сильнее свердловского \”Шахтера\”

\”Горняк\” сильнее свердловского \”Шахтера\”

В первом матче нового сезона комсомольский \”Горняк-Спорт\” победил дома
свердловский \”Шахтер\” – 1:0.


Горняк-Спорт – Шахтер С – 1:0

Емельянов 55
24 июля. Комсомольск. Стадион «Юность». 700 зрителей.

Имея преимущество на протяжении всей игры, гости не смогли им воспользоваться. Хозяева же свой единственный за весь матч момент превратили в гол. Право дело – не ищите в футболе логики.
До перерыва игроки «Горняка-Спорт», по сути, не создали ни одного голевого момента у ворот Вадима Старцева. В свою очередь «Шахтер» систематически  «прессовал» соперника. Поочередно шансы открыть счет в матче имели Коновалов, Цабрия, Кошелев, Помазанов, Пономарь, Реуцкий. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 0:0. Во втором тайме характер игры не изменился. Хотя следует отметить, что подопечные Сергея Мурадяна в несколько обновленном составе стали действовать более активно в атаке. В начале второй половины встречи Геннадий Кошелев после розыгрыша углового промахнулся из убойной позиции.

На 55-й минуте одна из немногочисленных контратак «Горняка-Спорт» привела к голу – Роман Емельянов сместился от левой бровки к центру и с 25-ти метров из-под защитника гостей обводящим ударом с бильярдной точностью положил мяч в левый нижний угол ворот «Шахтера». Вадиму Старцеву считанных сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до мяча. И опять игра вошла в прежнее русло – свердловчане выглядели предпочтительнее, но никаких дивидендов из этого извлечь не могли. В этот день поймал кураж кипер комсомольчан Александр Шпак, не раз заставляя форвардов «Шахтера» хвататься за голову. На 85-й минуте связка Помазанов – Морев создала последний стопроцентный момент. Морев в упор пробил под перекладину, но вновь на высоте оказался вратарь хозяев Шпак!

Погода