Архів - 16-05-2011, 06:05 - sasa 39

\»Горняк-Спорт\» прервал серию неудач

\»Горняк-Спорт\» прервал серию неудач

Комсомольский “Горняк-Спорт” прервал серию неудач, которая оказалась антирекордной для клуба. Комсомольскую команду, что говориться прорвало и горняки обыграли неудобную для себя команду «Днепр-2» – 3:1, сообщает пресс-служба горняков

 

Горняк-Спорт — Днепр-2 — 3:1
Мищенко 11, Середа 71, Кондрашов 82 — Авдеенко 21
Горняк-Спорт: Чернобай, Клекот, Дубчак, Манаков, Слива, Кондрашов, Косяк (Лапа 60), Кирьянов (Слободян 46), Гордей (Голядинец 56) Мищенко (Ткаченко 72), Малиночка (Середа 18).
14 мая. Комсомольск. Стадион \»Юность\». 1000 зрителей.

Начало первого тайма весьма порадовало болельщиков. Хозяева поля рванули с места в карьер, и насели на ворота днепропетровцев, сразу же создав несколько голевых ситуаций. Уже на 4-й минуте горняки были крайне близки к успеху, но каким-то чудом мяч не зашел в ворота. Ситуация чем-то отдаленно напомнила пинг-понг – трижды били по воротам и трижды то вратарю гостей то защите удавалось вынести мяч из ворот. На 8-й минуте взбудораженный стадион чуть было не взвыл от огорчения – традиционно провалилась защита хозяев поля и лишь Степана Клекота не позволили форварду гостей выйти один в один с голкипером. После чего горняки продолжили прессинг, а уже на 11 минуте добились успеха. В буквальном смысле этого слова, выцарапав мяч на средине поля, футболисты ФК «Горняк-Спорт», в два паса перевели кожаного к линии штрафной. Андрей Мищенко, увидев чистое пространство, не стал долго раздумывать и сильным ударом послал сферу под перекладину – 1:0. Серия так и не завершившихся логически прорывов, лишь добавляло красок игре и эмоций болельщикам. На 21 минуте хозяева поля заработали угловой.

Евгений Слива рвавшийся к мячу еле-еле дотянулся к кожаному, что не представляло особой угрозы для голкипера гостей. Но … мяч вылетел из его рук и горняки рванули на добивание … К сожалению, хотя особых претензий к судейству нет, арбитр не заметил что ни Сливу, ни другому игроку нашей команды днепропетровцы просто не дали шанса успеть к мячу хватая их за руки и оттягивая назад. Не успели хозяева поля выразить своего возмущения, как острая контратака гостей закончилась плачевно. За третий провал защиты по центру пришло наказание, и гости сравняли счет -1:1. За несколько минут горняки трижды прорывали защиту «Днепра», но мяч не ложился ни на ногу и на голову футболистам ФК «Горняк-Спорт». А на 36 минуте вратарь гостей чуть было сам не наиграл себе проблем, выпустив несложный мяч из рук, и лишь кончиками пальцев сумел снять кожаного с линии ворот. По-видимому, Андрей Мищенко к концу тайма несколько подустал. Ничем другим невозможно объяснить завершение прекрасного прорыва (практически один в один с вратарем) – Андрей не смог ударить а лишь толкнул мяч. На этом первая половина встречи и закончилась.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Окрыленные горняки продолжали, правда безуспешно, нависать на ворота соперников. На 71 минуте, с подачи углового Владислав Середа получил мяч, и послал сферу в дальний от вратаря угол ворот – 2:1.

На 82-й минуте, после серии непонятных рокировок и перебрасывания мяча в штрафной, гости выбивают мяч чем положили начало контратаке, но … она была прервана более чем стремительными действиями Андрея Кондрашова. Стремительно набежавший на мяч Кондрашов, не только вырвал сферу у соперника, но и пролетев поближе к штрафной с ходу послал кожаного в створ ворот 3:1. Стадион просто взорвался эмоциями. Этот гол, забитый что называется на кураже, по праву можно назвать лучшим. Прозвучал финальный свисток и, глядя на благодарных болельщиков, можно смело сказать, что прекрасная победа ФК «Горняк-Спорт» не омрачилась даже тем фактом, что реально счет должен был быть 8:0.

Погода