Хокей - 16-10-2011, 09:10 - sasa 12

ХК \”Полтава\” – победитель \”Турнира выходного дня\”

ХК \”Полтава\” – победитель \”Турнира выходного дня\”

В третьем матче финальной серии полтавчане одолели” Атлант”  6:5


После обоюдных побед (ХК “Полтава” выиграла первую игру 4:2, а “Атлант” – вторую 6:4) судьбу главного трофея любительского турнира “Турнир выходного дня” должен быть третий поединок, который состоялся в субботу 15 октября на  катке “Салтовский лед” в Харькове.

 

Фантастический старт полтавчан поверг в шок местную публику. За семь минут ХК “Полтава” удалось трижды зажечь красный свет за воротами “Атланта”. И это притом, что последний месяц команда практически не тренировалась.  Одним из лучших в нашей команде в дебютные минуты был Эльдар Махмудов, который дважды расписался в воротах соперника. Харьковчанам удалось одну шайбу отыграть, но сразу же наша команда вернула себе преимущество в три шайбы. Не без помощи судей, хозяева льда смогли сравнять счет – 4:4. Представители фемиды не один раз за матч симпатизировали хоккеистам “Атланта”, о чем свидетельствуют три шайбы, которые харьковчане забросили с буллита (в любительском хоккее каждое нарушение правил сразу наказывается буллитом, а не двухминутным удалением, как у профессионалов).

 

Нашим же хоккеистам лишь однажды представился шанс пробить хоккейный пенальти. К сожалению, не обошлось без повреждений в составе полтавчан – травму спины получил Махмудов, а Коноплеву выбили ключицу. Несмотря на это “Полтава” нашла в себе силы вырвать победу. Команды ещё раз обменялись шайбами, а решающий гол, который принес полтавчанам долгожданную  викторию, забил ее капитан Владислав Кладковой.

 

Финальный матч ХК “Полтава” провела в таком составе: Буточнов – Кладковой, Дружинин, Махмудов, Коноплев, Геращенко, Данилов, К.Нижниченко, Ермоленко, Хрипко, Пустовит, Носенко.  

 

На следующий день наш корреспондент связался с одним из основателей ХК “Полтава” Евгением Кубраковым, который не смог принять участие в решающем матче.

 

– Евгений Иванович, поздравляем Вас и вашу команду с победой. Довольны ли Вы выступлением ХК “Полтава” на “Турнире выходного дня”?

– Да, на сто процентов.

 

–  Как планируете дальнейшую подготовку к сезону?

– Поступало предложение от Дорофеева – это президент Ночной хоккейной лиги Киева, принимать участие нашему клубу в чемпионате Украины среди любителей. Но из-за финансовых возможностей мы просто не можем ездить. Пока будем играть на областном уровне. Горим желанием сыграть с “Кременчугом”. Хотелось бы встретиться с ними не на маленьком льду, а на профессиональной коробке.

 

– В ближайшее время стартует Открытый чемпионат Харьковской области. Вашей команде не поступало предложение от организаторов принять участие в этом турнире?

– Предложение поступило. Но из-за судейского отношения к нам, там “Полтаве” делать нечего.  

 

Владимир ХОМИЧ

Погода