Інтерв'ю гравців, тренерів - 24-07-2009, 01:07 - sasa 2

Игорь Гамула: \”Ну, рассказал байку, ну что тут такого\”

Игорь Гамула: \”Ну, рассказал байку, ну что тут такого\”

Главный тренер «Закарпатья» Игорь Гамула рассказал о своих ожиданиях от первого домашнего матча своей команды против полтавской «Ворсклы», и отношении к решению Контрольно-дисциплинарного комитета о строгом выговоре за скандальную пресс-конференцию в Мариуполе.

Ваш следующий соперник – «Ворскла»…
Да, к нам в гости приедет команда, которая тоже проиграла свой стартовый поединок. Мне рассказали, что полтавчане в гостях играют еще лучше, чем дома. Нам будет очень сложно, тем более, что будем играть перед своими болельщиками, перед которыми команда уже давно не выступала. Это наложит свой отпечаток на психологическое состояние ребят. Ну, ничего, будем настраиваться: мы полны оптимизма и желания реабилитироваться. Все игроки это чувствуют, потому что у меня разговор короткий: не играешь, не проходишь в состав, значит, будешь сидеть в запасе, а раз сидишь в запасе, значит, у тебя нет стимула и желания работать с соответствующими выводами с моей стороны.

С Николаем Павловым знакомы?
Конечно. Знаю его уже давно, мы еще футболистами друг против друга бегали. Павлов – настоящий мужик, хороший человек и талантливый тренер. С нетерпением жду нашей встречи.

Для вас поражение «Ворсклы» в первом туре стало неожиданностью?
Честно говоря, не ожидал такого поворота событий. Я внимательно изучил игру команды в суперкубковом поединке с «Динамо» и она произвела на меня сильное впечатление. А тут проигрыш дома «Карпатам»… Хотя это только начало чемпионата, так что делать далекоидущие выводы еще рано.

Обойти стороной вашу послематчевую пресс-конференцию, которая уже наделала много шума, нельзя…
КДК уже вынесло мне по этому поводу выговор. Но не понимаю, что я такого сказал. Я ведь никого не оскорблял: ни соперников, ни журналистов, ни судей. А вот тот ролик, что в интернете, так там «напихали» много лишнего. Ну, рассказал байку, ну что тут такого. Я всегда старался быть откровенным с журналистами, рассказать все как есть, но раз уж так к этому здесь отнеслись, то и я теперь ничего не буду говорить. Приду на пресс-конференцию, поблагодарю всех и уйду. Скажу честно, мне попросту обидно за такое отношение.
«Спорт-Экспресс в Украине»

Погода