Прес-конференції - 22-09-2010, 11:09 - sasa 18

Игорь Наконечный: \”Всем было тяжело – и Полтаве тоже\”

Игорь Наконечный: \”Всем было тяжело – и Полтаве тоже\”

Наставник \”Черноморца\” о кубковом матче с \”Ворсклой\”

– Мы проиграли кубковую встречу, проиграли команде Премьер-лиги. Конечно, хотелось, чтобы результат был положительным, но не получилось. Это футбол. В основном, к ребятам претензий нет, установка была выполнена. Не могу сказать, что у «Ворсклы» было подавляющее преимущество, но мы сознательно ушли в оборону, имея хорошие моменты для взятия ворот соперника. Если бы мы забили второй мяч, игра пошла бы по-другому. Я никогда не хочу касаться темы судейства, но вы сами видели, что арбитр после перерыва сознательно начал свистеть в одну сторону. Это было явно видно, что все фолы, все спорные эпизоды трактовались в одну сторону. Я уже не говорю, что Васину была показана желтая карточка, когда там был чистый пенальти, затем можно было дать пенальти, когда защитник «Ворсклы» поставил подножку Бабичу… Это же кубковая встреча, надо судить… Отдавать предпочтение команде Премьер-лиги? А в целом, конечно, повторюсь, претензий к ребятам нет. Не вовремя сломался Диденко, и у нас еще нет, к сожалению, такого, что футболист вышел на замену и явно видно, что он – помощник. Молодые ребята еще не могут проявлять бойцовских качеств – у одного то заболело, другой – не добежал, у третьего – третье, а в концовке все в комплексе и дало отрицательный результат. Но, нам сейчас главное подготовиться к игре с «Прикарпатьем».

– Можно сказать, что команды просто физически не хватило на 120 минут?
– Всем было тяжело – и Полтаве тоже.


– В концовке встречи создалось впечатление, что «Ворскла» была ближе к третьему мячу, чем «Черноморец» ко второму…
– Понимаете, поэтому «Ворскла» у нас команда Премьер-лиги, а мы пока только первой. Надо работать и все будет нормально.


– Евгений Ширяев отыграл неплохо весь матч, но вот это «Я, я, я!» в эпизоде со вторым голом…
– Это и обидно, это его беда – человек неплохо играет, а затем следует единственная ошибка, в основном, связанная с игрой на выходе… Где-то побежал выбивать мяч, где-то – при стандарте «Я!»… Не я… Это и обидно. По большому счету, те моменты, которые создала «Ворскла», мы сами себе привезли. Неправильно сыграли тактически в первом эпизоде и привезли второй гол сами себе на ровном месте.

odessa-sport.info

Погода