ФК Полтава - 03-05-2012, 11:05 - sasa 36

Исключение из правила

Исключение из правила

\”Шахтёр-3\” — \”Полтава\” — 1:2
Тотовицкий, 89 — Радионов, 45, 49
Полтава: Кучинский, Зозуля, Даценко, Кучеренко, Черник, Швец (Нуридинов), Данькив, Бессалов (Момот, 90+2), Зеленевич (Синегуб, 90+4) Сирык, Радионов (Деревлёв)
Предупреждения: Сартина, Тотовицкий, Иванисеня — Бессалов, Черник, Сирык, Даценко

2 мая. Донецк. СТБ \”Кирша\”. 200 зрителей.

Этот матч оказался из разряда тех, что игра забудется, а результат останется. Добыты важнейшие три очка после того, как \”Полтава\” сумела поочерёдно обыграть двух конкурентов. Игра в Донецке ожидалась с не меньшим напряжением, ведь терять очки нашим футболистам никак нельзя. А, исходя из истории взаимоотношений между командами, раз в сезон донецкая молодёжь регулярно отбирала очки у \”Полтавы\”. Однако, этот сезон стал исключением из правил и \”Полтава\” с напрягом, но победила. А без напряга сейчас никуда, если не прикладывать усилия, то даже 18-19-летним ребятам уступить вполне реально.

Весной наша команда ещё ни разу не сыграла в оптимальном составе. Одни футболисты травмированы, а другие пропускают матчи из-за дисквалификаций. Поэтому и ломают тренеры головы перед каждым матчем: какое сочетание игроков использовать?

 

Для \”Полтавы\” важно было забить первыми, желательно быстро. Не удалось. Первые минуты проходили нервно, с ошибками, потерями. Но постепенно полтавчане взяли игру под контроль и создали несколько моментов для взятия ворот. Мог отличиться Швец, но защитник заблокировал его попытку замкнуть прострел с фланга. Ещё лучше был шанс у Радионова, когда он обыграл защитника в нескольких метрах от ворот, но вместо передачи на свободного партнёра пробил сам. Но вратарь \”горняков\” успел сблизиться, сократил угол обстрела и спас свою команду.

 

\”Шахтёр-3\” отвечал полуопасными моментами со стандартов. Было тревожно, но слегка неточно. Когда же Зеленевич в конце тайма бил зряче в дальний угол, но попал в штангу, то казалось, что удача вновь отворачивается от \”Полтавы\”. И тут хозяева заигрались в атаке, а Бессалов сумел быстро оценить ситуацию и вывел Радионова на рандеву с голкипером \”оранжево-чёрных\”. В этот раз Женя свой момент использовал, точно пробил в угол. Очень важный гол, который должен был успокоить полтавчан.

 

Едва начался второй тайм, как Радионов делает дубль, забивая головой после подачи углового, опережая в борьбе двух защитников \”горняков\”. Вратарь хозяев реагирует, успевает поймать мяч, но делает это за линией ворот. Наши игроки с ходу создали ещё парочку моментов и Зеленевич упустил отменный шанс сделать счёт крупным, а заодно и снять все вопросы в матче. Но не попал в угол с нескольких метров.

 

Как-то постепенно игра успокоилась, хозяева стали всё ближе подбираться на ударную дистанцию. Первый звоночек прозвенел, когда кто-то из футболистов \”Шахтёра-3\” пробил в касание после передачи с фланга и попал в перекладину. А за минуту до конца основного времени защитники упустили Тотовицкого и тот реализовал выход один на один. Таким образом нервная концовка была обеспечена, \”горняки\” ринулись на штурм ворот Кучинского, но и в этот раз обошлось.

Пресс-служба ФК \”Полтава\”

Погода