Полтавщина-Спорт - 02-01-2017, 07:01 - Націоналіст 16

Итоги года для представителей игровых видов спорта Полтавщины

Итоги года для представителей игровых видов спорта Полтавщины

Во время новогодних праздников большинство спортсменов получают непродолжительный отпуск. Кто-то проводит его дома, а кто-то нежится на солнце на берегу моря или океана.

 

Поэтому не помешает прихватить солнцезащитные очки Ray Ban. В конце года принято подводить итоги: кто может отдыхать и быть довольным, а кому нужно еще тренироваться. В этом небольшом материале представлены результаты четырех представителей Полтавщины в игровых видах спорта: «Ворсклы», ПЗМС, «Динамо» и «Фаворита».

 

Начнем с футбола. «Ворскла» выдала мощную концовку прошлого чемпионата и добыла право представлять Украину в Лиге Европы. Но пребывание там подопечных Василия Сачко было недолгим. Полтавчане вылетили уже от первого соперника – загребской «Локомотивы». Как выснилось позже, на тот момент в команде уже существовали задолженности по зарплате. Первую часть нового чемпионата «Ворскла» завершила на шестом месте, но проблемы с зарплатами не решились и в это межсезонье ведущие футболисты массово покидают клуб.

 

Женская футзальная команда ПЗМС завоевала бронзовые награды Чемпионата Украины. В домашних матчах полтавчанки навязывали борьбу своим основным конкурентам – командам «IMS» и «Беличанка-НПУ». Но не очень удачный стартовый отрезок и проблемы на позиции первого номера не позволили подняться выше. В новом чемпионате ПЗМС ведет борьбу за чемпионство с «IMS», но пока в ней уступает.

 

Гандболисты полтавского «Динамо» прошлый сезон провели в Суперлиге, но из-за проблем с финансированием не смогли сыграть все запланированные матчи. Команда не добыла ни одной победы. В новом сезоне полтачане стартовали в высшей лиге, где пребывают среди лидеров.

 

Волейболисты лубенского «Фаворита» так же, как и «Динамо», выступают молодежным составом и показывают похожие результаты. По итогам прошлого года команда вылетела из Суперлиги. Но из-за отказа от участия в соревнованиях одного из участников элитную прописку все же сохранила. Тем не менее, лубенцы продолжают оставаться явными аутсайдерами Суперлиги.              

Погода