Новини - 05-12-2009, 10:12 - sasa 12

Иван Яремчук: “Развратом я не занимался”

Иван Яремчук попал в эпицентр сексуального скандала.
Иван Яремчук: “Развратом я не занимался”

В стране назревает новый громкий педофильский скандал. И с кем?! Знаменитый в прошлом игрок киевского «Динамо» и полтавский “Ворсклы”, обладатель Кубка Кубков 1986 года, заслуженный мастер спорта СССР 47-летний Иван Яремчук подозревается в развратных действиях в отношении школьниц. Об этом «Сегодня» сообщили в столичном милицейском главке.

Возбуждено уголовное дело по статье 156 УК Украины (развращение несовершеннолетних). Она предусматривает арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет. По другим данным, дело открыто по статье 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), которая влечет до 5 лет лишения свободы. Следствие просило избрать Яремчуку меру пресечения в виде содержания под стражей, но суд ограничился подпиской о невыезде.

Из неофициальных же источников «Сегодня» стало известно, что Яремчук имел неоднократные контакты с 13-летними школьницами, которых приглашал к себе домой и занимался с ними взрослыми играми. Сопровождались ли они угрозами, насилием, алкогольным или иным допингом, платил ли хозяин за секс-утехи, устанавливается. Встречи назначались и наедине с юной гостьей, и одновременно с несколькими. Одна из девочек не удержалась и рассказала об этом маме, а та написала заявление в отдел криминальной милиции по делам детей Голосеевского райуправления, где ему дали ход.

Впрочем, отрабатываются следствием и альтернативные версии, в частности о том, что Ивана Ивановича могли банально подставить недоброжелатели, вымогая деньги шантажом.

СУДЬБА. После ухода из большого спорта Яремчук по большому счету так и не нашел себя во «внефутбольной жизни». Иван слыл вспыльчивым, азартным, раскомплексованным парнем. О себе говорил как о человеке, у которого две страсти: азартные игры — бильярд (даже был призером чемпионата Украины), покер (по его словам, в казино проиграл около миллиона долларов) и… женский пол. Женат не был, дочь взрослая. Вел раскованный образ жизни, часто влезал в долги, пытался заняться бизнесом, но неудачно, продал квартиру в центре Киева, джип. В одном из последних интервью признался, что снимает квартиру вместе с двумя девушками…

Нам удалось связаться с самим Иваном Яремчуком. «Это какой-то наклеп. Я понятия вообще не имею, откуда пошел этот слух, — удивляется Иван Иванович. — Развратом я никогда не занимался. Милиция сообщила? Не знаю… Меня вообще никуда не вызывали. Я в субботу пойду в райуправление и буду разбираться. Да, я говорил, что люблю девушек. Но в разумных пределах».

Погода