Інтерв'ю гравців, тренерів - 15-10-2009, 10:10 - Націоналіст 9

Йован Маркоски: \”Нас скоро прорвет\”

Йован Маркоски: \”Нас скоро прорвет\”

В последнее время ваш клуб преследуют неудачи. Как их прервать?

Мы вроде и нормально играем, но для достижения позитивного результата не хватает самой малости — реализации голевых моментов. Мы практически в каждой игре создаем с десяток таких, но, к сожалению, не можем их материализовать в голы.

Почему? Это связано с психологией?

Все в комплексе. Создаем и не забиваем, а соперники, наоборот, реализуют свои. Обидно, но что поделаешь. Надеюсь, нас, наконец, прорвет.

Футболисты — эмоциональный народ. Как вы выражаете эмоции во время матчей?

На родном сербском. Хотя кое-что могу сказать и по-русски. Главное, чтобы никто не обижался и нормально воспринимал критику.

Как у вас складываются взаимоотношения с главным тренером «Ворсклы»?

Павлов — очень квалифицированный тренер. Для нас он и папа, и начальник в одном лице. Может и выругать, когда нужно, а может помочь правильным советом.

Деньги для футболистов часто являются главным стимулом. Если не секрет, сколько вы зарабатываете?

Это коммерческий секрет. Подписывая контракт, мы обязуемся не разглашать эту информацию.

Сербия недавно оформила путевку на чемпионат мира. Хотите туда поехать?

Мечта каждого футболиста играть за свою национальную команду. Для меня это было бы честью, но шансов практически нет.

Почему? У вас не сложилось взаимопонимание с наставником сборной Сербии?

С этим у меня как раз проблем нет. Просто вряд ли будут приглашать в сборную из «Ворсклы». Скорей пригласят Милоша Нинковича из «Динамо» или Игоря Дуляя из «Шахтера».

Жизнь вне футбола не представляю

С кем из сербов украинского чемпионата вы дружите?

Я общаюсь со всеми сербами, которые выступают в чемпионате Украины. А наиболее тесные взаимоотношения у меня завязались со Слободаном Марковичем из «Таврии» и Марко Девичем из «Металлиста».

Кто ваш кумир?

Раньше восторгался игрой Драгана Стойковича, Эрика Кантона, Зинедина Зидана. Сейчас мне нравятся Лионель Месси и Златан Ибрагимович.

Футбольная жизнь недолговечна. Чем вы планируете заниматься после завершения футбольной карьеры?

Жизни вне футбола я не представляю. Хочу остаться в футболе и заниматься любимым делом. С удовольствием работал бы футбольным менеджером или агентом. Но пока мне еще рано об этом думать. К подобным рассуждениям я вернусь года через два.

С кем из «Ворсклы» больше всего дружите?

С Васей Сачко, с которым живем вместе, когда ездим на выездные матчи. Также дружу с Володей Чеснаковым и Денисом Кулаковым, со своим земляком Филиппом Деспотовски.

Как вы познакомились со своей женой?

На дискотеке. Я ее заметил в начале вечера, и сразу поставил конкретную задачу — познакомиться любой ценой. Как только увидел, что она засобиралась домой, я импровизировал ситуацию, чтобы она на меня наткнулась, вроде как случайно. И уже четыре с половиной года вместе.

Какую кухню предпочитаете — украинскую или сербскую?

Вообще-то в я не особый гурман. Честно говоря, мне больше нравятся блюда нашей кухни.

Справка

Йован Маркоски родился 23 июля 1980 года в Белграде, Югославия. Игровое амплуа: полузащитник. Выступал за клубы: «Раднички», Югославия (1996—1998), «Младость», Югославия (1998—1999), «Црвена Звезда», Югославия (1999—2001), «Младость», Югославия (2001—2002), «Железник», Сербия (2002—2005), «Зета», Сербия (2005—2006). С 2006 года защищает цвета «Ворсклы». Достижения: обладатель Кубка Сербии (2005) и Кубка Украины (2009). За национальную сборную Сербии провел 4 игры (2003—2004).

Николай МОСКВИН,
Известия, http://www.ua-football.com

Погода