Прес-конференції - 01-05-2010, 08:05 - sasa 28

Юрий Бакалов: \»Эта победа не случайная, а закономерная\»

Юрий Бакалов: \»Эта победа не случайная, а закономерная\»

Исполняющий обязанности главного тренера Арсенала Юрий Бакалов дал своей комментарий разгромной победе киевской команды.

— Скажите, вы мечтали о таком счете?
— Мы живем не во сне, а в реальности. И должны жить не сновидениями, а реальностью, футболом.

— Объясните пертурбации в тренерском составе Арсенала, ведь все ожидали Евсеева.
— Это не пертурбация. Василий Аркадьевич заболел, у него проблемы с сердцем, поэтому он остался дома. Мы все с ребятами желаем ему скорейшего выздоровления и ждем его на работе. Это стечение обстоятельств.

— Как вы так играете – то 1:6, то 5:1?…
— Причины, наверное, разные. Я их связываю с психологией. То, что произошло в Борисполе с Таврией – это чистая случайность и вы, если видели второй круг, то это, скорее, исключение. Команда набирает очки, показывает неплохой футбол и должна занимать место повыше по квалификации футболистов. \»Качелей\» я здесь не вижу. Просто бывают такие моменты, как сегодня. Я же не говорю, что Полтава не играла – так получается: бывают моменты, когда мяч просто не идет. Но нужно отдать должное и нашим ребятам, потому что эта победа не случайная, а закономерная. Они ее заработали.

— Был ли сегодня ваш президент на игре?
— Нет, его не было на игре, но он уже перезвонил и поздравил нас с победой.

— Вам не хватало сегодня поддержки ваших болельщиков?
— Конечно, хотелось бы, чтобы они присутствовали, но мы немного теряем из-за того, что в Киеве есть другие команды. Это не от нас зависит, мы пытаемся своей игрой, таким вот результатом привлекать болельщиков, чтобы они болели так же, как за вас.

— Неужели у вас нет специального человека в клубе, который занимался бы работой с болельщиками?
— Есть конечно, они работают. Но сегодня будний день, людям тяжело было добираться. Но на домашних матчах у нас есть фан-клуб, который потихонечку разрастается. Все зависит от игры: будет игра, результат  – будут и болельщики, и ездить за нами будут, и болеть, как за ведущие команды Премьер-лиги.

— Откройте секрет привлечения таких высококлассных форвардов, как Шацких, Мазилу…
— Это показатель работы нашей селекционной службы. Тут вот прозвучала реплика \»Деньги!\» Да ведь не деньги в футбол играют – а человеческие качества и желание самих футболистов играть за нашу команду.

— Схема 4-3-3 оправдала себя?
— О тактике говорить… Для кого-то эта схема показалась атакующей. Хотя мы сегодня, особенно, в первом тайме, старались играть от обороны. Зная, как играет Ворскла – мы ее изучали – фланговая работа активная, мы перекрыли зоны и использовали скоростные качества наших нападающих. В расчете на свободные зоны открывались. Любую схему можно трансформировать – 4-3-3, 4-1-3-1… Главное, что это дает положительный результат и футболисты получают от этого удовольствие.

Евгений БРЫЖ
Football.ua

Погода