ФК Полтава - 28-03-2010, 10:03 - sasa 7

Как Полтава Комсомольск обыграла

Как Полтава Комсомольск обыграла

27 марта на стадионе СК «Юность» значительно омоложенный ФК «Горняк-Спорт», хотя и смог показать зубы претенденту на выход в первую лигу ФК «Полтава», но все же из-за одной ошибки защитника, да не без помощи арбитра, уступил опытным соперникам со счетом 0:1. Первая игра комсомольчан сезона-2010 собрала огромное количество болельщиков, пришедших поддержать обновленную команду.

ФК «Горняк-Спорт» – ФК «Полтава» – 0:1
Голы: Дмитрий Реутский, 59
27 марта, Комсомольск, 15.00, стадион «Юность», 1000 зрителей
Арбитры: Иван Бондарь (Киев), Вадим Жилин (Сумы), Ярослав Песоцкий
(Сумы), Виктор Чернышев (Кременчуг).
ФК «Горняк-Спорт»: Мачулин, Слива, Турчин, Ткаченко, Порублев, Дегтяр
(Козлов, 63), Калиниченко (Протченко, 76), Бахмач (Полтавец, 46), Забула
(Кравчук,69), Скляренко (Филь, 46), Шарко.
ФК «Полтава»: Зарубин, Новицкий, Ятленко, Радевич, Бычков, Брыж,
Зеленевич (Козаченко, 76) Реуцкий, Батусов (Книжник,90),Артюх
(Григоренко,90+2), Муковозов (Деордица, 86)

alt

Матч стал тем более знаковым, что молодежи (в игре участвовали футболистов 1991-1992 г.р.) сразу же «повезло» встретиться с одним из лидеров первенства Украины среди команд второго дивизиона – ФК «Полтава». К тому же, этим весьма амбициозным футбольным коллективом занимается Юрий Малыгин, который отработал с ФК «Горняк-Спорт» весь прошлый сезон нынешнего чемпионата. Так что ожидалось не слабое дерби. С первых же минут встречи гости попытались решить свои проблемы, и несколько промахов защиты у линии штрафной площадки горняков чуть было не закончились плачевно для хозяев поля. Трибуны просто в ужасе замерли, когда полтавский нападающий сумел весьма умело подставить голову под мяч и запустить его в «девятину», но … тот с приличной скоростью врезался лишь в угол рамки. Но горняки и не думали сдаваться и постреливали контратаками. Наиболее впечатляющим был удар Шарко головой под перекладину – именно ему удалось опередить защиту ФК «Полтава» и замкнуть фланговую передачу. К сожалению, для комсомольчан, ему не удалось опередить вратаря гостей, который и парировал удар. Так же хозяева поля, частности тот же Шарко и Скляренко, пытались разобраться с соперником, правда, безуспешно, с помощью дальних прострелов. Но все же гости были поактивнее, и основная борьба велась на стороне поля ФК «Горняк-Спорт», чему, кстати, весьма способствовал сильный попутный ветер. В конце первого тайма начал включаться так называемый третий фактор –судейский. Весьма спорный штрафной можно назвать практически пенальти, ведь мяч стоял на линии штрафной площадки. Запущенный по дуге мяч в аккурат ложился в дальний от вратаря угол ворот, но голкипер горняков в неимоверном прыжке дотягивается до мяча. Дальше было неприятно смотреть как на картинные падения полтавчан судья реагировал штрафными, но апогей был достигнут на 58-й минуте. После грубейшей ошибки крайнего защитника (вместо того чтобы выбить мяч он сбрасывает его в средину поля) очередной сдутый ветром нападающий гостей оказывается на траве и судья, пользуясь возможностью, назначает штрафной. Очередная дуга в сторону ворот, в этот раз провела мяч мимо голкипера ФК «Горняк-Спорт». Итак гости добиваются успеха 0:1. Правы любители футбола, говоря, что игра забывается а вот результат остается. Так и в этом случае благодаря надуманному штрафному удару ФК «Полтава» забила победный единственный гол. После чего, серия замен и свистки арбитра просто не оставили времени для игры. Хотя на последние 10-15 минут второго тайма горняки поселились у ворот соперников, регулярные остановки сбивали игру и комсомольчане практически не создали голевых моментов. Лично я бы отметил игру Антона Шарко – давненько он так, на совесть с огромной самоотдачей, не работал в зеленом прямоугольнике.

alt

– Сегодня многие из футболистов впервые вышли на поле в составе команды мастеров, – рассказал главный тренер ФК «Горняк-Спорт» Сергей Мурадян, – и им не совсем удалось избавиться от т.н. мандража. Как мы не настраивали мальчишек на игру, как не расслабляли, но напряженность осталась – все же впервые на поле и сразу с лидерами. Сегодня в составе нашей команды играло 6 человек 1992 г.р. и четверо – 1991 . Если говорить о матче в общем, то комбинационной игры не получилось, зато ребята показали свои бойцовские качества. Игры не получилось в созидании, но, зато в разрушении тактических ходов соперника команда показала себя отлично. Матч был ровный, и лишь в эпизодах ФК «Полтава» переигрывала нас. При этом стоит учитывать, что состав команды гостей был многим опытнее нашей молодежи.

alt

ФК \”Горняк-Спорт\”

Погода