ФК Полтава - 11-04-2010, 02:04 - sasa 8

Как президент \”Олимпика\” президента \”Полтавы\” обыграл

Как президент \”Олимпика\” президента \”Полтавы\” обыграл

Олимпик (Донецк) – ФК Полтава – 1:0
Гол Гельзин, 44 (с пенальти)
Арбитр П.Чижевский (Киев)
Олимпик: Левченко, Саетов, Чех, Коншин, Санжар, Тарнов (Богданов.84), Валяев, Поднебенной (Шаврин,66), Головченко (Уланов,76), Арефьев, Гельзин (Михалев,82).
Полтава: Зарубин,Бычков, Новицкий, Ятленко, Радевич, Артюх, Бриж, Реуцкий (Р. Бондаренко, 78), Зеленевич, Батусов, Муковозов (Козаченко, 41, С. Бондаренко, 88).
Предупреждения: Коншин, 30, Шаврин, 71 – Батусов, Артюх, 71, Зарубин, 74.
10 апреля. Донецк. Стадион \”Олимпик\”, 300 зрителей, температура воздуха +9.

Так уж случилось, что практически через месяц после возобновления первенства, «Олимпик» впервые играл на домашней арене. К слову сказать, поле оказалось отлично подготовленным к матчу, чего не скажешь о других полянах не только во второй, но и в первой, но и даже в премьер-лигах.

Тем не менее, хозяева поля таковыми оказались только номинально, поскольку с первых минут встречи инициативой прочно завладели гости. У них получалось быстрее переходить к позиционным атакам, да и в центре поля их хавы выглядели предпочтительнее донецких. Нешуточная борьба разгорелась практически на каждом участке поля. Особенно интересно было наблюдать за дуэлью двух друзей по жизни Саетова и Артюха. Первый в отсутствие Змиевского занял правую бровку «Олимпика», а воспитанник дончан, немало поколесивший по городам и весям, а ныне выступающий за «Полтаву», оказался на не привычной для болельщиков позиции на левом фланге атаки. На 6-й минуте  Чех оступился в центре поля. Мяч подхватил Муковозов, обыгрался с Зеленевичем, но паса для себя не дождался, поскольку Коншин исправил оплошность своего коллеги и выбил «круглого» на угловой. Артюх подал, Муковозов перепрыгнул защитников. Но мяч после его удара просвистел рядом с перекладиной. Спустя две минуты снов Артюх после флангового прохода навесил на угол вратарской, но Батусов из выгодной позиции промахнулся. На этом, пожалуй, и все . Больше Саетов своему бывшему одноклубнику вольности не позволил. И до опасных моментов или даже полу моментов дело не доходило.

Хозяева, перешли к более активным действиям. Перелом наступил где-то к 18-й минуте. Саетов отобрал мяч на своей половине ,пробросил «пятнистого» на ход Тарнову, того снесли в центре поля, но судья показал «играть». Арефьев заплел кружево на половине поля соперников, оставил не у дел двух игроков средней линии, нашел передачей Поднебенного, но того на входе в штрафную площадку сбили. После розыгрыша стандарта мяч прошел впритирку с боковой стойкой соперников. Затем Тарнов из выгодной позиции приложил свою ударную ногу – на высоте оказался Зарубин. А вот под занавес тайма вторая попытка Егора оказалась более удачной. Мяч после его удара из девятки вытащил Зарубин. Последовал навес на ближнюю штангу, удар Арефьева защитники заблокировал, на мяче оказался тот же Тарнов, и хотя дончанин двигался в противоположную от ворот сторону, защитники сзади его зацепили и судья указал на «точку». На трибунах началось невообразимое. Полтавские болельщики и работники клуба, ведомые президентом Леонидом Соболевым бросились к вип-ложе, где находился инспектор матча. Если показать этот момент по телевидению, то кроме звуков генератора, которыми обычно заглушают нецензурную брань, другого текста не было бы. Охране стадиона пришлось немало потрудиться, чтобы успокоить гостей. Забегая вперед, скажу, что практически каждый свисток арбитра не в пользу гостей их представителями воспринимался неадекватно, и, по крайней мере, раз шесть в течение второго тайма, президент с трибуны давал команду главному тренеру уводить свою команду с поля. Если руководство клуба так ведет себя в гостях, то остается догадываться, какой же прессинг на арбитров оказывается во время матчей в Полтаве. Первое впечатление – средневековый уездный князь организовал потеху для челяди, а если что не так, не по писаному идет, так и голову с плеч срубить можно. Второй президент – «Олимпика» вел себя более спокойно. Уверенно подошел к мячу и пробил без шансов для вратаря – сильно и под перекладину.

Во втором тайме гости по-прежнему владели инициативой, но трудностей для Левченко не создали. Разок новоиспеченный мастер спорта международного класса намертво накрыл мяч в «своем» углу после штрафного, пробитого метров с 17, пару-тройку раз выиграл «второй этаж» после фланговых навесов. А когда Козаченко, после очередного «стандарта» опередив защитников, пробил головой, мяч, ударившись о землю, пролетел метрах в трех от ворот. Еще однажды подключившийся к атаке гренадер Новицкий ударом головой «закинул» полосатого на сетку ворот. «Олимпик», играя вторым номером , мог уйти в отрыв. Но в первом случае Поднебенный, обыграв четырех соперников , вместо удара с лини штрафной, захотел еще «накрутить» пятого, в результате и момент потерял, и «оборотку» чуть было себе не привез, а во втором – Михалеву, не набравшему еще своих оптимальных кондиций, не хватило сил, чтобы убежать на свидание с вратарем.

Официальный сайт ФК “Олимпик”

Погода